Саратовский блогер о "резинящих" автобусах: "Не пассажиров перевозят, а деньги хозяину зарабатывают"

 Саратовский блогер о резинящих автобусах: Не пассажиров перевозят, а деньги хозяину  зарабатывают

Причиной постоянный пробок на Чапаева являются не снежные заносы, а "резинящие" водители автобусов. К такому выводу пришел известный саратовский блогер и краевед Денис Жабкин, опубликовавший соответствующее видео в своем "Живом журнале".

"На видео ниже мы видим "резинящий" 90-й. Перед ним на несколько кварталов впереди нет ни автомобиля. Несмотря на зелёный свет, водитель не торопится переезжать перекрёсток (надо добавить, что пару красных сигналов светофора он уже проторчал на остановке, разговаривая по телефону). Нетерпеливые автолюбители, которые задолбались ждать, начинают обгонять его по правой полосе. За ним собралось множество конкурентов, которые тоже постоят на остановке", - сообщает Жабкин.

По мнению краеведа, следующий автобус, который уже виден в кадре, приедет к остановке не раньше чем через пять минут: его водитель будет "оттягивать время", чтобы собрать как можно больше пассажиров. "Потому что не пассажиров перевозят, а деньги себе и хозяину зарабатывают", - подчеркнул блогер.

Неоднократные обращения Жабкина к властям Саратова по поводу "резинящих" автобусов не увенчались успехом: блогеру заявляли, будто автобусы на самом деле ездят быстро.

Видео Дениса Жабкина