Жители Балаково заявили о намерении выбрасывать мусор к зданию мэрии из-за повышения тарифа
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.01.2016 | 15:34
Жители Балаково заявили о намерении выбрасывать мусор к зданию мэрии из-за повышения тарифа
Просмотров: 352
Версия для печати

В Балаково прошла очередная встреча представителей местной власти с населением по вопросу повышения тарифа на утилизацию отходов с 38 рублей 21 копейки за кубометр до 365 рублей 10 копеек. Повышение связано с тем, что власти заключили концессионное соглашение с ЗАО "Управление отходами". Компания вложила в реконструкцию городского полигона ТБО 343 миллиона рублей, и эти расходы повлияли на увеличение тарифа для населения и предприятий.

"Я обращаюсь к вам, как к представителям муниципальной власти, и скажу: господа, вы охренели! - заявил один из участников встречи. - Вы свои интересы вознесли так высоко, что полностью наплевали на все население города. Допустили московскую фирму "Управление отходами", которая, не вкладывая ни копейки, хочет за наш счет организовать здесь бизнес. Вывоз и переработка отходов – это относится к жилищным услугам, а тарифы на жилищные услуги утверждает собрание собственников".

Также недовольные балаковцы предположили, что местные власти сами могли взять деньги на реконструкцию полигона в кредит, а не привлекать фирму, которая вкладывала заимствованные средства негосударственных пенсионных фондов.

Правозащитница Наталья Караман заявила, что в концессионном соглашении прописана только минимальная сумма, которую должен был вложить инвестор в модернизацию полигона отходов - не менее 48 миллионов рублей. В том числе с приобретением техники и оборудования в размере 40 миллионов. А максимальная сумма инвестиций, которые допустимо было вкладывать в реконструкции свалки, не указана. Как и не обнародовано техзадание и смета, из которых можно было бы узнать, кто заказал обновление полигона на сумму 343 миллиона рублей. "Стороной концессионного соглашения является глава администрации Балаковского района, значит, он принимал данный объект в эксплуатацию", - отметила Караман и попросила депутатов провести проверку реконструкции полигона.

По словам участников встречи, в Саратове жители могут выбрать, на какой полигон дешевле вывозить отходы, а в Балаково только один полигон с тарифом 365 рублей за кубометр. Ранее работавшие полигоны не могут принимать мусор без новой лицензии. Кроме того, по словам активистов, через несколько месяцев вступает в силу новый закон, по которому и вывозом мусора смогут заниматься только фирмы с лицензией. Балаковцы намерены обращаться в антимонопольную службу.

Жители начали и сбор подписей под обращением в балаковскую приемную партии "Единая Россия" с просьбой организовать встречу по вопросу тарифов на вывоз мусора с депутатом Госдумы Николаем Панковым. Горожане заявили, что именно чиновники администрации Балаковского района виноваты в сложившейся ситуации, и пригрозили начать выбрасывать мусор в знак протеста на городских улицах и к зданию администрации. На встрече жители также заявили, что хотят обратиться за помощью в программу "Момент истины" к Андрею Караулову. На что заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Попеко ответил: "Хоть к Малахову!"

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
15 января 2016, 15:48
Вот их истинное лицо - хоть к Малахову! А защищать их будет милиция так же за наш счет!
ответить
15 января 2016, 17:16
А еще подписан ВВП закон, разрешающий отстреливать. ХЗ что в пакете мусорном к дверям администрации положат...
ответить
15 января 2016, 21:44
писал:
15 января 2016, 17:16
А еще подписан ВВП закон, разрешающий отстреливать. ХЗ что в пакете мусорном к дверям администрации положат...
это уже на терроризм потянет со всеми вытекающими ...
ответить
на главную