Следователь о расследовании убийства Азамата Норманова: "Человек не может быть осужден, только признав вину"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.01.2016 | 16:11
Следователь о расследовании убийства Азамата Норманова: "Человек не может быть осужден, только признав вину"
Просмотров: 234
Версия для печати

Обвиняемый в убийстве тренера по каратэ Азамата Норманова Расим Керимов проходит психолого-психиатрическую экспертизу. Также в настоящее время ведется допрос свидетелей. Об этом сообщил руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК области Антон Скобликов на сегодняшней пресс-конференции.

"Делу пока только два месяца, расследование продолжается. Я думаю, в этом полугодии мы его закончим. В настоящее время выясняем мотивы и основания для совершения преступления, выстраиваем картину жизни обвиняемого. Человек не может быть осужден, только признав вину, нужно обоснованное решение и доказательства. Посмотрим, что покажет заключение экспертиз, сопоставим картину, проведем анализ, если никаких препятствий не будет, то закончим дело в кратчайший срок. Точку в этом деле мы поставим путем направления его в суд", - отметил Скобликов.

Он также подчеркнул, что в предыдущие годы в Следственный комитет не поступала информация о хранении оружия Расимом Керимовым.

Напомним, вечером 30 ноября в спортклубе "Олимп-99" во время тренировки в зал вошел отец одной из воспитанниц Расим Керимов, убил тренера Азамата Норманова и ранил еще двух человек. После задержания Керимов сообщил следователям, что пошел на преступление из-за конфликта с Нормановым и из-за того, что посчитал отношение тренера к его дочери предвзятым.

В рамках расследования было возбуждено три уголовных дела по фактам: убийство, покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, и приобретение, передача, хранение оружия и боеприпасов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную