В Саратовской области продолжается расследование преступления, наказанием за которое была предусмотрена смертная казнь
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.01.2016 | 16:24
В Саратовской области продолжается расследование преступления, наказанием за которое была предусмотрена смертная казнь
Просмотров: 607
Версия для печати
На фото: Анатолий Иванов

На сегодняшней пресс-конференции замруководителя отдела криминалистики СУ СК области Анатолий Иванов рассказал о высокотехнологичных методах раскрытия преступлений в регионе. В настоящее время сотрудники отдела освоили работу так называемого "источника экспертного света", который позволяет установить биологические следы и микрочастицы на месте преступления.

"Стоит сказать и об устройстве для исследования мобильных телефонов, благодаря чему мы можем извлекать из мобильного устройства всю скрытую информацию. Прибор дорогостоящий. С его помощью мы смогли получить важную для дела информацию по убийству таксиста. Последнее ноу-хау в нашем в нашем управлении - это 3D-фотографии. Теперь мы можем делать тысячи снимков на месте происшествия с разных точек, чтобы потом использовать их в ходе расследования дела", - рассказал Иванов.

Говоря о преступлениях прошлых лет, он отметил, что самое длительное расследование уголовного дела было начато в 1952 года в Пугачевском районе по факту убийства несовершеннолетней. "Тогда в качестве наказания предусматривалась смертная казнь, в связи с чем закрыть дело нельзя. Однако шансов раскрыть преступление немного, но мы никогда не теряем надежду. Тем не менее стоит отметить, что, бывало, преступления раскрывали по малейшей детали", - подчеркнул Иванов.

Как рассказал руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК области Антон Скобликов, раскрываемость убийств в прошлом году составила 99,2%, а изнасилований — 95%. "Это выше среднероссийского показателя", - отметил Скобликов.

Он также добавил, что за прошлый год их отделом в суд было передано 40 дел, в том числе в отношении чиновников различного уровня. В частности, он напомнил о преступлении главы администрации Усть-Курдюмского муниципального образования, который также является депутатом. "Он создал схему и похитил бюджетные средства в размере свыше 13 млн рублей. В настоящее время дело рассматривается в суде Саратова", - отметил Скобликов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную