Жильцы многоэтажного дома сидят без отопления с осени 2015 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.01.2016 | 17:37
Жильцы многоэтажного дома сидят без отопления с осени 2015 года
Просмотров: 371
Версия для печати

Восемь жилых квартир в многоэтажном доме в центре Саратова вынуждены переплачивать за свет, чтобы отапливать комнаты с холодными батареями. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала жительница дома № 7 на улице 13-й Белоглинский проезд Татьяна Сухоставская. Она добавила, что с ноября 2015 года стояк центрального отопления из-за протечки отключен от подачи теплоносителя.

Ее квартира находится на 10-м этаже. По словам собеседницы издания, протечка находится между 9-м и 10-м этажами. Она также добавила, что сосед снизу выступает против того, чтобы у него в квартире разбирали короб, которым прикрыты трубы. Татьяна Сухоставская пересказала спор с ТСЖ "Содружество". По ее словам, представители товарищества собственников жилья предлагают решить проблему через ее квартиру, разбив пол, после чего станет возможной замена неисправного участка трубы. Жительница многоэтажки уточнила, что никаких компенсаций за испорченный пол ей не обещают.

Чтобы поддерживать температуру в квартире, ей приходится отапливать одну из комнат электрическим обогревателем. Из-за этого затраты на свет возросли более чем в 4 раза: с 608 рублей в месяц до 2632,64 рублей в месяц. При этом перерасчет за отопление не компенсирует возросшие платежи в полной мере. Татьяна Сухоставская опасается замерзания воды в трубах и повреждения системы отопления.

Председатель ТСЖ "Содружество" Раиса Клементьева в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" признала, что батареи на нескольких этажах холодные. Она высказала иную позицию. По ее словам, проблема появилась еще в октябре 2015 года и не решается до сих пор якобы из-за того, что собственники двух квартир не пускают к себе слесарей, с чем не согласилась Татьяна Сухоставская.

По словам председателя ТСЖ "Содружество", она намерена подать в суд на собственников двух квартир, расположенных на 9-м и 10-м этажах. На вопрос о том, почему проблема не решается на протяжении уже нескольких месяцев, она ответила: "Вы думаете, так легко в суд подать?" При этом в Государственной жилищной инспекции Саратовской области, по словам председателя ТСЖ, не знают о проблеме.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную