Саратовец проведет зимний мотопробег из Белгорода в Тулу на скутере
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.01.2016 | 20:12
Саратовец проведет зимний мотопробег из Белгорода в Тулу на скутере
Просмотров: 757
Версия для печати
На фото: Александр Дубровин

Саратовский двукратный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, профессиональный каскадер Александр Дубровин (Сэм) проведет мотопробег от Белгорода до Тулы на скутере. Принять участие в поездке могут лишь владельцы малогабаритных мотоциклов с двигателем 49,9 СС с вариатором и колесами не больше 12 дюймов. Об этом скутерист рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов". 

По его словам, на данный момент в пробеге уже планируют принять участие шесть человек. Отправиться из Белгорода в Тулу они намерены 11 февраля.

Как рассказал Александр, идея провести мотопробег на скутерах появилась в прошлом году. "Мне захотелось стать обладателем номинации "Медвежья миля", но когда я позвонил в мотоклуб, мне сказали, что их интересуют только байкеры на тяжелых мотоциклах. Тогда я решил организовать свой пробег по зимним дорогам, но только на 50 кубовых скутерах, и придумал свою номинацию "Зимний полтишок", - отметил Александр Дубровин.

Как признался собеседник агентства, скутер ему подарили в 2014 году и уже через 9 дней он отправился на нем из Саратова в Кузнецк. "Для трассы он был тогда совсем не приготовлен, этим самым я очень удивил байкеров. За такую отвагу они вручили мне грамоту", - рассказал Александр Дубровин.

В 2015 году он уже в одиночку на скутере решил отправиться на Курскую дугу. Когда он проехал через 11 городов России, Александра прозвали "безумцем года" и вручили диплом. "Дело в том, что до меня на 50-кубовых транспортных средствах так далеко никто не ездил", - отметил скутерист.

Организовать мотопробег Дубровину помог байкерский клуб "Ночные волки". "Благодаря им у меня появился спонсор. Они оказали мне очень большую поддержку. Это крайне позитивные ребята, несмотря на то, что многие относятся к ним противоречиво. Они просто решили помочь мне, и я им очень признателен. Также огромную поддержку оказали друзья и, в частности, брат Игорь Грибков, который предоставил экипировку", - отметил Александр Дубровин. Стартовать из Саратова скутеристы намерены 9 февраля.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 января 2016, 14:24
Сэм молодец, но запомоиться об ночных волков решил зря.
ответить
на главную