День водоканальского сурка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.10.2009 | 18:27
День водоканальского сурка
Просмотров: 192
Версия для печати

Гордеп Олег Комаров назвал виновных в аварии, случившейся 14 сентября в МУПП «Саратовводоканал». Олег Константинович считает, что помимо директора за произошедшее ответственны также главный механик и два оператора предприятия. Об этом он заявил сегодня на совете Саратовской городской думы.

Сказанное Комаровым – это лишь его личное мнение. В причинах аварии до сих пор разбираются  всевозможные комиссии, федеральные структуры и следственные органы. Сегодня точно можно сказать одно: насосная станция 3-А работает в штатном режиме. По словам главы администрации Саратова Вячеслава Сомова, работоспособность всех четырех агрегатов была восстановлена. Два из них функционируют, остальные находятся в «горячем резерве».

Заслушав эту информацию, народные избранники стали выяснять, какие уроки были извлечены специалистами после аварии. Депутат Виталий Коврегин, например, хотел узнать, изменился ли подход к работе на «Саратовводоканале» и застрахованы  ли саратовцы от нового водного коллапса? И Вячеслав Сомов, и нынешний директор МУПП Александр Исаев пытались убедить гордепа в том, что изменился сам подход к работе, а главное – ликвидированы последствия аварии. По сути же сделано одно – создана специальная комиссия. А еще чиновники занимаются поисками приоритетов.

Что удивительно, Александр Исаев всего несколько недель назад возглавил «Саратовводоканал», но уже вполне освоился с риторикой прежнего директора предприятия Ларисы Абрамовой. Суть всех его высказываний сводилась к следующему: «дайте денег, а то может быть еще хуже». Опять шла речь о передаче бесхозных сетей и недостатке финансирования, о ветшающих конструкциях станций ВК-2 и ВК-3. Еще Исаев пугал собравшихся возможными проблемами с водоотведением. Этот вопрос, по его словам, куда серьезнее и дороже (то есть денег требуется больше).

В общем, ничего принципиально нового – все тот же день сурка, как метко обозначил обсуждение глава города Олег Грищенко.

 

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную