Саратовские чиновники проигнорировали эко-акцию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2010 | 15:02
Саратовские чиновники проигнорировали эко-акцию
Просмотров: 181
Версия для печати
Несмотря на то, что многие россияне уже несколько лет подряд участвуют во Всемирной акции «День без автомобиля», саратовские чиновники не спешат к ней присоединяться. Акция Car-free Day отмечается 22 сентября в Европе и других регионах мира с 1998 года. В Москве этот день сопровождается снижением цены на разовые проездные билеты в наземном общественном транспорте в два раза - до 12 рублей.

Зампред правительства Саратовской области Александр Стрелюхин на вопрос корреспондента о том, в курсе ли он проходящей акции, ответил утвердительно, после чего подчеркнул, что находится в данный момент в командировке, но если бы присутствовал в Саратове, постарался бы сегодня отказаться от автомобиля.

Депутат Саратовской гордумы Виктор Марков с сожалением отметил неприспособленность саратовских дорог для велосипедистов, после чего сказал, что все равно не пересел бы с машины на другой вид транспорта, так как у него очень насыщенный день, связанный с активным передвижением по городу.

Его коллега Дмитрий Федотов также отметил, что с удовольствием бы передвигался пусть не каждый день, а хотя бы в выходные на двухколесном транспорте, но возможности для этого не представляется. «А подчас это даже страшно и опасно», - поделился зампред. Что же касается машины чиновника, она находится на ТО, поэтому пешком он передвигался бы сегодня и без участия в акции. На вопрос корреспондента «И как вам такой способ передвижения?» ответил, что все хорошо, только нога болит.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную