Зампред Жандаров не видит разницы между принцем и королевой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2010 | 15:27
Зампред Жандаров не видит разницы между принцем и королевой
Просмотров: 160
Версия для печати

Свой доклад на пресс-конференции, посвященной итогам работы министерства инвестполитики зампред правительства области Александр Жандаров начал с того, что назвал общую цифру планируемых проектов — 31. Он отметил, что это планируемые, но не утвержденные правительством проекты. Ключевым Александр Жандаров назвал аэропорт, тем более, что губернатор на форуме в Сочи договорился с премьер-министром Путиным о государственных гарантиях в отношении этого проекта на основе ГЧП.

Далее Александр Жандаров перешел собственно к подведению итогов, однако с подытоживанием вышел конфуз. «Мы с вами встречаемся через полчаса после отбытия Его Величества», - начал зампред. «Высочества», - хором поправили Жандарова журналисты. «Ну высочества, какая разница», - отмахнулся зампред и продолжил рассказ о том, что Саратовская область не лишилась ни одного крупного проекта из-за кризиса.

В числе первых были названы проекты «Северстали» и «Инкотекса», а также макаронный завод в Балашове. Последний особенно высоко был оценен Александром Жандаровым, поскольку, как он выразился, Балашов — район депресивный, и проект окажет на него хорошее влияние. Следующими в списке были завод по производству бетона и уже неоднократно упоминавшийся проект «Диал-Альянса». Завод битумных материалов «Эверест-изоляция» с общим объемом инвестиций в 1,5 млрд рублей и «Триумф-Молл» в 1,9 млрд рублей.

Далее зампред перешел к проекту «Солнечный-2». В 5,5 млн кв. метров жилья планируется поселить 200 тыс. человек, причем сроки сдачи работ не за горами — 2012 год. Бюджет в 18 млрд рублей показателен в плане инвестиций: на 1 рубль бюджетных средств было привлечено 5,2 рубля частных вложений. До 2013 года в районе должны быть построены 2 школы и 6 детских садов.

Упомянув о 1 млрд 100 млн бюджетных инвестиций в строительство ТЮЗа, Александр Жандаров перешел к «крутому», по его словам, проекту — строительству ФОКа с ледовой ареной в Балаково. Оно должно завершиться в 2010 году. Вторым ключевым же проектом зампред назвал «Евродон», в который будет вложено 18 млрд рублей и который должен в итоге дать области 2 500 рабочих мест.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 сентября 2010, 17:44
"Зампред Жандаров не видит разницы между принцем и королевой" Мальчик? Девочка? Какая в попу разница?
ответить
на главную