Саратовцам посоветовали не испытывать судьбу, купаясь в неорганизованных местах на Крещение
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.01.2016 | 11:45
Саратовцам посоветовали не испытывать судьбу, купаясь в неорганизованных местах на Крещение
Просмотров: 239
Версия для печати
На фото: Николай Колесников

Верующих призвали использовать только организованные места для купания на Крещение. С таким обращением сегодня на пресс-конференции выступил начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства области Николай Колесников.

Он рассказал историю о том, как несколько лет назад большое количество людей вышло на лед и он проломился. Несколько человек оказались под водой, все были благополучно извлечены. "Но произошло массовое купание в неорганизованном месте. После этого были учтены все обстоятельства, организованы дополнительные наряды полиции", — резюмировал он.

"Не нужно испытывать судьбу, есть организованные места. Если человек готов морально и физически осуществить эти действия в определенный день, то идти надо в организованные безопасные места, где есть пункты обогрева и условия для того, чтобы войти в купель. Лучше не рисковать своей жизнью", — призвал он.

Начальник отдела безопасности на водных объектах ГИМС Роман Сулейманов продолжил: "Появляется какой-то пафос, люди в состоянии алкогольного опьянения приходят в места купания, что угрожает не только их жизни, но и окружающих".

Говоря о толщине льда в Волге, он отметил, что она везде разная из-за аномально теплой погоды зимой 2015-2016 годов. Около берега толщина льда может достигать 20-25 см, а ближе к середине реки — 10-12 см.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 января 2016, 13:16
Даже в организованных местах для купания не стоит испытывать судьбу, для неподготовленного человека ныряние в ледяную воду опасно для здоровья.
ответить
на главную