Общественница о запрете школьникам пользоваться мобильниками: "Пытаясь все запретить, мы перестаем общаться с детьми"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.01.2016 | 12:00
Общественница о запрете школьникам пользоваться мобильниками: "Пытаясь все запретить, мы перестаем общаться с детьми"
Просмотров: 251
Версия для печати
На фото: Ольга Коргунова

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов считает, что школьникам необходимо запретить выходить с личных гаджетов в интернет из стен учебных заведений. По мнению омбудсмена, соответствующий пункт должен появиться в договоре об оказании образовательных услуг. Если же родители не готовы запретить своему ребенку бродить по всемирной паутине, то с учителей должна быть снята ответственность за возможные негативные последствия: в частности, Астахов предположил, что после посещения отдельных сайтов школьники начнут отрицать семейные ценности, захотят попробовать алкогольные напитки или начнут курить, сообщают "РИА Новости".

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" попросил прокомментировать инициативу уполномоченного по правам детей общественника и психолога. Председатель благотворительного фонда "Савва" Ольга Коргунова рассказала, что относится к идее Астахова двояко. "Дети выходят в интернет на уроках для того, чтобы списать: моя приемная дочь учится в седьмом классе и жалуется мне на то, что на контрольных ее одноклассники списывают ответы из всемирной сети в то время, когда в ее телефоне интернет отключен. Кроме этого, подростки зачастую посещают крамольные сайты и бороться с этим весьма сложно: дома за детьми могут присмотреть родители, а кто будет делать это в школе? Однако пытаясь все запретить, мы практически перестаем общаться с детьми. Ребенку важно разъяснить, что не все в этом мире так просто, что есть люди, которые могут его выследить, изнасиловать, что интернет — весьма опасное месте. Ребенок в хорошем смысле всегда цепляется за жизнь и очень ценит, когда с ним разговаривают, как со взрослым", - заявила Коргунова.

Заведующая отделением экстренной психологической помощи Центра социальной помощи семьи и детям города Саратов Ирина Трушина считает, что такая мера поможет дошкольникам бороться с интернет-зависимостью. "У меня самой выросло двое детей, и когда моя дочка училась в лицее, там уже действовал подобный запрет. Мобильные телефоны мешают учебному процессу, ведь школьники зависимы от социальных сетей и не в силах себя контролировать. Может быть, это принесет какие-то результаты — хотя бы пять часов учащиеся не будут смотреть в экран", - заявила психолог.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 января 2016, 15:07
Какая непроходимая дремучесть! (рука-лицо)
ответить
18 января 2016, 15:56
Интернет в школе позволяет детям : не учиться, а списывать готовые ответы; приобщаться к мерзостям взрослой жизни - курению, алкоголю, ананизму, гомосесуализму, лесбиянству и т.п. При том приобщаться не только тем, у кого есть гаджет, но и тем, у кого их нет- через общение на переменах.

Алексеева людмила видимо не имеет ни детей, ни внуков. Ей наплевать на психическое здоровье наших детей. Наверое ей хорошо платит МХГ за разложение наших детей.
ответить
на главную