Саратовец предложил властям проехаться в забитой маршрутке из Солнечного в центр

Саратовец предложил властям проехаться в забитой маршрутке из Солнечного в центр

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился житель микрорайона Солнечный Александр Тимченко. От имени жителей поселка он пожаловался на проблему с транспортом, с которой ежедневно сталкиваются жильцы высоток на окраине областного центра. В частности, мужчина посетовал на то, что доехать до центра на автобусе большой вместимости кратчайшим путем невозможно: через СХИ ходит только несколько маршруток, при этом в микроавтобусы маршрута № 73 невозможно сесть.

"Сегодня в толчее мне чуть не сорвало рукав на куртке. Водитель настаивал на том, чтобы пассажиры продвигались в глубину салона, однако там не было места. На справедливое возмущение людей шофер предложил "купить машину или ездить на такси"", - рассказал обратившийся. По словам саратовца, некоторое время назад власти закрыли автобусные маршруты №№ 247а и 12, на которых было очень удобно передвигаться. "Все это делается в интересах маршрутов-"монополистов" №№ 11 и 53, которые едут до центра 2 часа. При этом в нашем поселке продолжают строить новые дома", - возмутился Александр.

По словам горожанина, на неоднократные обращения жителей Солнечного в транспортное управление с просьбой вернуть автобусный маршрут № 12 не последовало никакой реакции. "Предлагаю властям самим покататься на автобусе № 73", - заявил горожанин.