Валерий Сараев: "За несколько часов ликвидировать последствия снегопада невозможно"

18 января 2016, 13:58
Валерий Сараев: За несколько часов ликвидировать последствия снегопада невозможно
Валерий Сараев

Глава администрации Саратова Валерий Сараев заявил, что за несколько часов ликвидировать последствия вчерашнего снегопада невозможно. В связи с этим он обратился к горожанам, надеясь на их поддержку и понимание ситуации. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

"Коммунальные службы работают в круглосуточном режиме, предпринимают все возможное, чтобы в максимально сжатые сроки обеспечить беспрепятственный проезд по основным магистралям города, а также создать условия для работы общественного транспорта", - отметил Валерий Сараев.

По его словам, вчера вечером состоялось заседание городского штаба комиссии по чрезвычайным ситуациям. "Приняты решения о максимальной мобилизации всех имеющихся сил и средств для уборки города. В усиленный режим работы переведена единая диспетчерская служба города, организован круглосуточный мониторинг ситуации на дорожно-уличной сети. В постоянном режиме проводятся объезды города должностными лицами городской и районных администраций, для уборки города привлекается специализированная техника предприятий и организаций", - добавил он.

Глава мэрии просит горожан ограничить использование личного автотранспорта, не парковать машины в неположенных местах, чтобы не затруднять работу техники. "Администрация приложит все усилия, чтобы в кратчайшие сроки устранить основные последствия прошедшего снегопада", - заключил Валерий Сараев.