Саратовские коммунисты предложили провести референдум по табачной фабрике
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.01.2016 | 18:36
Саратовские коммунисты предложили провести референдум по табачной фабрике
Просмотров: 319
Версия для печати

Сегодня, 18 января, в Саратове прошел пикет против вредного воздействия табачной фабрики на жителей города. Представители реготделения партии КПРФ выступили за перенос производства за черту областного центра.

В настоящее время, по словам секретаря горкома партии Александра Анидалова, в промзоне для предприятия зарезервирована площадка. "Это достаточно длительная процедура, но ее надо начинать", - отметил Анидалов. 

Активисты предлагают провести референдум, в процессе которого представители табачной фабрики могут предложить и свои варианты соцзащиты населения. Для этого, по мнению коммунистов, необходимо посредством независимой экологической экспертизы установить, какой вред людям наносит предприятие.

"После этого необходимо компенсировать наносимый вред здоровью жителям города, а также работникам фабрики за счет собственников предприятия. За аналог можно взять 30 километровую зону балаковской АЭС, где жители платят лишь 50% за электроэнергию", - отметил Анидалов.

Кроме того, он подчеркнул, что активисты ратуют и за перераспределение налоговых выплат в муниципальный бюджет Саратова.

Тем временем недалеко от представителей КПРФ с плакатами выстроились активисты от партии "Патриоты России". Они выступили в поддержку предприятия. "Табачка = стабильный доход в дырявый бюджет", "Табачка = рабочие места для саратовцев" - гласили плакаты активистов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 января 2016, 20:40
цепные псы опять херней страдают.А город тем временем засыпан снегом.Мрази
ответить
на главную