В Саратовской области до сих пор не снят первый режим ЧС
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2010 | 17:00
В Саратовской области до сих пор не снят первый режим ЧС
Просмотров: 93
Версия для печати

В ходе правительственного часа, проходившего сегодня в рамках заседания облдумы, зампред правительства области Дмитрий Федотов проинформировал парламентариев о противопожарных мероприятиях и мерах, принимаемых губернским правительством по ликвидации последствий природных пожаров и обеспечению жильем погорельцев.

В частности, Дмитрий Александрович рассказал о ситуации в населенных пунктах Синенькие и Вишневое Петровского района. Здесь, по словам зампреда, полным ходом идет строительство домов, ремонт дорог и коммуникаций. Он уверил депутатов в том, что работы будут закончены до 25 октября 2010 года.

Облдепа Леонида Писного не меньше тревожит судьба саратовских погорельцев, например, обитателей ул. Челюскинцев, 148. Леонида Александровича удивляет, что пожары в сельской местности, как правило, признаются природными, а в черте города — техногенными. Он также считает, что характер возгорания определяется по принципу: «где много сгорело — природные, где часть — техногенные». При этом, как считает облдеп, у большинства пожаров «корень один — руки человеческие, как правило, нетрезвые».

Следующий докладчик - вр. и.о. начальника ГУ МЧС России по Саратовской области Михаил Лихачев сообщил, что до сих в губернии не снят первый режим ЧС. Ежедневно на территории региона происходит около 100 возгораний. По предварительным данным, в результате 379 пожаров пострадало почти 6 тыс. га лесов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную