В олимпийскую сборную России включены два саратовских спортсмена
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.01.2016 | 11:23
В олимпийскую сборную России включены два саратовских спортсмена
Просмотров: 232
Версия для печати

Главные тренеры национальных команд по 11 дисциплинам озвучили имена 38 спортсменов, получивших именные путевки на выступление в Рио-де-Жанейро на летних Олимпийских играх-2016. В числе прошедших отбор два саратовских представителя – чемпионка России-2015 по триатлону Александра Разаренова и чемпион мира по боксу по версии AIBA Артем Чеботарев.

В списке основных кандидатов на участие в Олимпиаде значатся еще четыре саратовских атлета: олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров (отбор в сборную состоится по итогам Кубка мира в Рио-де-Жанейро 19-24 февраля), чемпионка России-2015 по парусному спорту Людмила Дмитриева ("Кубок принцессы Софии" в Пальма-де-Мальорка, Испания, 26 марта – 2 апреля), чемпионка России-2015 по академической гребле в женской восьмерке Юлия Иноземцева ("Люцернская регата", Швейцария, 22-25 мая), а также бронзовый призер чемпионата Европы-2015 байдарочница из Энгельса Кира Степанова (европейская квалификация в Дуйсбурге, Германия, 18-19 мая).

За исключением Дмитриевой, сохранившей саратовскую прописку, все остальные претенденты на олимпийские лицензии имеют параллельный зачет: Разаренова – Санкт-Петербург, Чеботарев – Московская область, Захаров – Пензенская область, Иноземцева – Санкт-Петербург, Степанова – Московская область. На прошлой Олимпиаде-2012 в Лондоне Саратовская область была представлена четырьмя спортсменами в трех дисциплинах: Ильей Захаровым (прыжки в воду), Натальей Лобовой (гребля на байдарках и каноэ), а также Сергеем Моней и Виктором Хряпой (баскетбол).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 января 2016, 13:40
Если уж вы так топорно передираете информацию у одного Агентства, то хоть ссылку не поленились бы дать. Да и кроме того, там ряд фактических ошибок. Чеботарев является чемпионом мира по версии APB, а действующим чемпионом мира AIBA в весе до 75 кг является кубинец Арлен Лопез. Именные лицензии есть далеко не у всех из этих 38-и. На именные лицензии тренерское решение за редким исключением не распространяется, их объявлять не нужно, если в правилах значится именная олимпийская лицензия - кто завоевал, тот и поедет. Тренеры выбирают в случае, если лицензии даны на страну, тогда они решают - кто поедет на основании внутреннего отбора и т.д. Есть вопросы по терминологии. Дисциплин на ОИ-2016 - 306, эти 38 человек примут участие, минимум, в 36-и. 11, о чем здесь говорится, - виды спорта скорее, не дисциплины.
ответить
на главную