Александр Стрелюхин о пикете против повышения тарифа на утилизацию мусора: "Не нужно поддаваться на провокации"

19 января 2016, 11:33
Александр Стрелюхин о пикете против повышения тарифа на утилизацию мусора: Не нужно поддаваться на провокации
Александр Стрелюхин

Секретарь балаковского отделения партии "Единая Россия", депутат Саратовской областной думы Александр Стрелюхин прокомментировал одиночный пикет у входа в здание местной администрации правозащитницы Надежды Поздняковой, которая протестовала против повышения тарифа на утилизацию мусора. 

По его мнению, создание социальной напряженности на пустом месте со стороны псевдообщественников становится печальной практикой. Его слова цитирует пресс-служба "Единой России".

"Не исключаю, что эти люди могут преследовать какие-то личные интересы либо выполняют чей-то заказ. Складывается впечатление, что в Балаково рядовую ситуацию, связанную с обеспечением жителей муниципального района возможностью цивилизованно утилизировать отходы, определенная группа лиц пытается использовать для извлечения политических дивидендов. Ситуация с тарификацией услуг по утилизации ТБО находится на контроле районной администрации, депутатского корпуса, правительства Саратовской области", - заявил Александр Стрелюхин.

Он призвал жителей не поддаваться на провокации. "Со своей стороны считаю необходимым провести публичное рассмотрение заключения экспертизы по строительству полигона и заключения РЭК", - добавил он.

Напомним, о повышении тарифов речь зашла после того, как было заключено концессионное соглашение с ЗАО "Управление отходами". Компания вложила в реконструкцию городского полигона ТБО 343 миллиона рублей.