Суд не стал выгонять сироту из квартиры на улицу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Условная собственность
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.01.2016 | 12:21
Суд не стал выгонять сироту из квартиры на улицу
Просмотров: 326
Версия для печати
На фото: Марина Сойка

Сегодня,19 января, судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу Марины Сойки. Напомним, девушка могла остаться без жилья. До лета 2015 года она проживала вместе с братом в квартире, выделенной ему как сироте. Однако в июне прошлого года брат погиб, а администрация Кировского района отказалась заключать с Мариной договор социального найма квартиры. 

Суд первой инстанции встал на сторону чиновников, отметив, что при жизни брат Марины Сойки якобы не изъявлял своей воли на вселение родной сестры в квартиру. Тогда девушка подала апелляционную жалобу в Саратовский областной суд. Она просила служителей Фемиды не выгонять ее на улицу.

В ходе сегодняшнего заседания к материалам дела были приобщены дополнительные письменные доказательства, в том числе подписи жильцов дома, утверждающих, что брат с сестрой действительно проживали вместе. Также с аналогичными показаниями выступили свидетели. В итоге судебная коллегия постановила отменить решение первой инстанции и признать Марину Сойку нанимателем жилого помещения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную