Фермеры получили кредитов на сумму 3,3 млрд рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.09.2010 | 17:45
Фермеры получили кредитов на сумму 3,3 млрд рублей
Просмотров: 116
Версия для печати

Вчера в зале заседаний ГУ Банка России по Саратовской области состоялось совещание на тему: «Развитие кредитования сельскохозяйственных предприятий». В нем приняли участие министр экономического развития и торговли Дмитрий Лебедев, начальник ГУ  Банка России Юрий Зеленский, замминистра по экономике и финансам областного минсельхоза Александр Смирнов, а также руководство крупнейших кредитных организаций  и страховых компаний области.

Дмитрий Лебедев отметил, что по новому закону субсидии будут предоставляться только хозяйствам, застраховавшим свои производственные риски. В ходе совещания также поднимались вопросы о выработке механизма кредитования фермеров. В условиях ликвидации последствий засухи эти механизмы - главный инструмент развития сельскохозяйственной отрасли области, считает министр.

Как сообщил Юрий Зеленский, в течение 7 месяцев этого года кредитование сельхозпредприятий области развивалось более высокими темпами, чем в среднем по России. В частности, общий объём кредитов, выданных им, составил 3,3 млрд рублей, что на 24,7 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По объемам выдачи кредитов Саратовская область по сравнению с прошлым годом переместилась с 9 на 7 место в ПФО и с 27 на 24 место среди регионов Российской Федерации.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную