В Саратовской области создадут новую особо охраняемую природную территорию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.01.2016 | 13:50
В Саратовской области создадут новую особо охраняемую природную территорию
Просмотров: 329
Версия для печати

В 2016 году на территории Саратовской области появится новая особо охраняемая природная территория. Как сообщает региональное министерство природных ресурсов и экологии, в 2015 году сотрудники ведомства совместно с представителями СГУ провели экологическое обследование участков пойменного леса реки Хопер в Балашовском, Ртищевском и Аркадакском районах. Данным природным участкам общей площадью около 4 тысяч гектаров в дальнейшем планируется придать статус особо охраняемой природной территории регионального значения, что даст возможность сохранить их биологическое разнообразие.

Ранее в 2015 году на территории Новоузенского района был создан памятник природы "Куриловская тюльпанная степь" площадью 286 гектаров. Кроме того, были проведены исследовательские работы по третьему изданию Красной книги Саратовской области. В настоящее время подготовлена большая часть научных очерков и списка видов растений и животных.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
19 января 2016, 14:06
кумыску б сохранили ,что то желания у них нет ,пол года сидел в судах ...и только маленький кусочеу отбил,да в суде взащиту кумысной поляны от природоохранной прокуратуры и министерства экологии на мои ходатайства спровождались только возражениями
ответить
19 января 2016, 14:09
это был творческий подход в защиту нуворишей
ответить
20 января 2016, 22:02
Кое кто, себе под фазенду готовит...
ответить
на главную