Гендиректор ООО "Лифтремонт" рассказал о причинах несчастных случаев с лифтами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.01.2016 | 15:40
Гендиректор ООО "Лифтремонт" рассказал о причинах несчастных случаев с лифтами
Просмотров: 223
Версия для печати
На фото: Юрий Пронин

Причиной гибели людей в лифтах в большинстве случаев является некачественный ремонт оборудования. Такое предположение высказал гендиректор ООО "Лифтремонт" в Саратове Юрий Пронин на сегодняшнем заседании круглого стола. По словам Пронина, управляющие компании ремонтируют лифты с минимальными затратами, заключая договоры с неспециализированными организациями. "Это погоня за дешевизной. Любой надзорный орган должен начинать проверку с подрядной организации и с заключенным договором. На сегодня система позволяет диспетчеру дистанционно отслеживать ремонт лифта и его работу", - подчеркнул Пронин.

Он также рассказал, как по вине электромеханика, может погибнуть человек, который сядет в лифт. По его словам, это возможно в том случае, если специалист во время ремонта оборудования забудет снять с него систему безопасности. "Человек пытается войти в лифт, но тут его вызвали с верхнего этажа, он поедет с открытыми дверями. Эта гильотина зарежет любого с открытыми дверями. Если использовать систему контроля, она не позволит лифту поехать. В Саратове ряд организаций и некоторые управляющие компании обслуживают лифты, что по закону запрещено", - отметил Пронин.

Он также подчеркнул, что в лифте не может оборваться канат и упасть кабина. Вероятность последнего одна на миллион. "Что касается каната, он имеет 114 проволок, и поэтому в общей сложности один канат удерживает 4,2 тонн веса, а в лифтах их три", - разъяснил Пронин.

По его словам, на сегодняшний день в Саратове необходимо заменить 40% лифтов в домах. "А они все работают. При таком кризисе никто ничего делать не будет. В Пензе, Рязани и других регионах для этого придумывают региональные программы, а Саратов стоит на месте. Сейчас мы составляем вопросы в минстрой, чтобы узнать, какой процент из средств капремонта предполагается на ремонт лифтов", - рассказал Пронин.

Как добавил директор ООО Саратовский независимый инженерный центр "СНИЦ" Александр Грачев, на замену одного лифта необходимо 1,2 или 1,4 миллиона рублей, а до 2020 года их нужно заменить в регионе порядка 2500.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную