На набережной Саратова появятся спортивные комплексы по образцу Самары, Казани и Геленджика
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.01.2016 | 16:55
На набережной Саратова появятся спортивные комплексы по образцу Самары, Казани и Геленджика
Просмотров: 546
Версия для печати

В Саратове на Набережной Космонавтов появятся несколько спортивных комплексов с тренажерами. Об этом сегодня на встрече с членами клуба моржевания "Нептун" рассказал глава администрации города Валерий Сараев. Он пообещал, что первые тренажеры будут установлены рядом с Ротондой. По словам сити-менеджера, подобные объекты он видел на набережных Самары, Казани и Геленджика. "В любое время можно будет подходить, заниматься", - сказал он.

Начинание городской власти поддержал губернатор Валерий Радаев. "Когда он работал в правительстве, я его попросил проехать с командой, посмотреть, какой опыт можно перенять", - рассказал глава региона. Он также рекомендовал популяризовать коллективные занятия спортом среди горожан. "Девиз должен быть один: попробуй себя. В гимнастике, в прыжках в воду. Работа кипеть должна", - сказал губернатор.

Председатель правительства также поблагодарил Сараева за установку в поселке Юбилейный стелы "Я люблю Саратов". "Найдите место на набережной, тоже поставьте", - посоветовал Радаев. "Мы обязательно сделаем. И в продолжение: каждый въезд в Саратов будет украшен такими малыми архитектурными формами. И я думаю, следующий знак будет с надписью: "Я люблю спорт"", - пообещал глава администрации. Валерий Сараев подчеркнул, что уличная гимнастика в областном центре "принимает активный оборот и привлекает много спортсменов и молодых ребят из других городов". "Они по смс-информированию узнают, не нужна даже реклама", - подчеркнул он. Чиновник сообщил, что при администрации будет восстановлен общественный совет по спорту, куда будут приглашены "самые неравнодушные, самые спортивные". "Приглашайте тех, кто непосредственно занимается. Они скажут, что надо. Надо не просто сделать картинку, а чтобы для людей работало, чтобы функционально было", - предложил губернатор.

Продолжая рассказывать о планах на будущее, Сараев сообщил, что в 2016 году в Саратове могут быть установлены 52 новых остановки. "Институт стекла уменьшает цену. Будут утверждены новые аншлаги. На билбордах мы будем размещать социальную рекламу", - сообщил он. Кроме того, сити-менеджер рассказал, что 28 января в Кировском районе будет открыт новый детский садик на 320 мест. "Молодые мамы ждут. Впервые в истории спортивному залу в детском саду будет присвоено имя участника Великой Отечественной войны Лисицына. Он чемпион Европы, чемпион мира, участвует в хоре "Душа ветерана". В детском саду рядом со спортивным залом будем открывать маленький ТЮЗ, вместе с кукольным театром. Чтобы они с малых лет привыкали к спорту, к искусству", - сказал он. "В каждом детском саду будет профиль на профессиональный спорт. В школе, в ТЮЗе. То есть будем закручивать шире", - заверил глава области.

Руководитель мэрии напомнил, что в преддверии Нового года на Театральной площади был собран ледовый городок. Губернатор подчеркнул, что идея создания объекта пришла из Москвы. "Я в Москву поехал, отснял все на Поклонной горе, переслал все по телефону: "Подтягивайтесь, подтягивайтесь". Там тоже сделали ледовые фигуры", - рассказал Валерий Радаев. "Мы через несколько лет будем конкурировать с Москвой", - пообещал Валерий Сараев. Он также сообщил, что в ближайшем будущем в Ленинском и Кировском районах на фонтаны будет установлена цветная подсветка. Кроме того, по его словам, в Саратов пришел инвестор, который готов строить ледовую площадку и аквапарк в будущем городском парке на улице Шехурдина.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
19 января 2016, 17:03
Совсем город не знают! Да около Ротонды, на втором ярусе уже стоит спортивный комплекс! Денег что-ли некуда девать!
ответить
19 января 2016, 19:11
сарай трепло.
ответить
19 января 2016, 22:13
Он видел проекты остановок созданных дизайнерами из Москвы там необычно все каждую можно сделать индивидуально. Есть даже полностью закрытые из стекла со встроенным видеоизображением и раздвижными дверями на движение с электронными табло с сиденьями которые сужаются к затылку чтобы можно было ровно нормально сидеть и т.д.
ответить
на главную