Общественная палата предлагает запретить использование соцсетей в рабочее время
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.01.2016 | 19:00
Общественная палата предлагает запретить использование соцсетей в рабочее время
Просмотров: 302
Версия для печати

Общественная палата РФ выступила с инициативой запретить общение в социальных сетях и использование средств коммуникации в личных целях в течение рабочего дня. Письмо с соответствующим предложением председатель комиссии ОП России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак направил вице-премьеру Ольге Голодец, сообщает ТАСС.

"В нашей стране понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно, и всем известны ситуации демонстрационного постоянного частного общения работников в чатах или увлеченного активного участия в компьютерных играх, что является очевидным нарушением трудовых отношений", - указано в обращении. Кроме того, в письме подчеркивается, что "привлечение работников к ответственности за использование в рабочее время технических средств и средств коммуникации, предоставленных работодателем, в личных целях в рамках существующего правового поля проблематично".

Кроме того, Слепак предложил обратить внимание на европейский опыт: в январе Европейский суд по правам человека признал за компаниями право контролировать личную переписку работников с использованием технических средств, предоставленных работодателем. Согласно нынешнему российскому законодательству, работодатель может устанавливать дополнительные требования к работнику, включая запрет на общение в соцсетях в рабочее время, только в локальных правовых актах организации.

По подсчётам экспертов, использование соцсетей на рабочем месте за 2013 год нанесло российской экономике ущерб в размере 10 млрд долларов, напоминает "Коммерсантъ". Однако в то же время соцсети упрощают многие рабочие процессы, что положительно сказывается на производительности труда и экономике в целом.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
19 января 2016, 20:15
Предлагаю запретить общественную палату...
ответить
19 января 2016, 20:58
нашему клоуну трындец?)))
ответить
19 января 2016, 22:19
Гайки закручивают... а если рванет...
ответить
на главную