Общественники предложили увеличить число пунктов продаж проездных билетов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.01.2016 | 11:19
Общественники предложили увеличить число пунктов продаж проездных билетов
Просмотров: 143
Версия для печати

В региональной Общественной палате обсудили недоработки по продаже льготных проездных билетов. По мнению председателя ОПы Александра Ландо, нужно было внести поправку и в закон "Об образовании". Однако, как заметила представитель минобраза, все учащиеся, имеющие право на льготные проездные, приобрели эти билеты. "Никаких негативных обращений о нехватке количества поездок мы не получили. Социальный педагог собирает документы, приобретает проездные и потом раздает их детям", - рассказала сотрудница министерства.

Как обратил внимание общественник, мнения по этому поводу жителей области разделились. "На мой взгляд, нужно несколько месяцев, чтобы понять, что получилось из этого. Пенсионеры говорят, что им вполне достаточно 50 поездок и отрадно, что проездной действует на все виды общественного транспорта. Тем не менее все мы заметили ажиотаж с их приобретением. Это люди советских времен, которые опасаются, что может не достаться. Я сам видел эту толпу народа", - отметил Ландо.

По мнению члена палаты Натальи Корольковой, причина многочасовых очередей - в новых требованиях по продаже проездных билетов. В частности, она обратила внимание, что раньше люди ходили за билетами с паспортом и пенсионным удостоверением, а теперь необходимо предоставлять СНИЛС. "Министр Лариса Колязина сказала, что никто такого распоряжения не давал. Непонятно, кто это придумал. Люди, отстояв два часа в очереди, были вынуждены идти обратно за СНИЛС, а потом снова стоять в очереди", - пояснила Королькова.

По словам общественницы Ксении Корниловой, уже сегодня на улице Большая Казачья наблюдается очередь за билетами на февраль. "Со вчерашнего дня существует листочек, на котором люди записались в очередь на покупку проездных. Стоят в основном пожилые люди, а на улице холодно. Спустя месяц ситуация повторяется", - посетовала Корнилова.

На что Наталья Королькова предложила увеличить число пунктов продаж льготных проездных. Данное предложение поддержали все присутствующие. Выслушав все мнения, Александр Ландо попросил Ксению Корнилову встретиться с министром и обсудить эти вопросы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 января 2016, 17:05
ответить
на главную