Каждое пятое преступление в Саратовской области совершается в состоянии опьянения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.01.2016 | 14:25
Каждое пятое преступление в Саратовской области совершается в состоянии опьянения
Просмотров: 154
Версия для печати
На фото: Виталий Юданов

В 2015 году в Саратовской области было зарегистрировано около 2000 преступлений, связанных с продажей алкоголя. Из незаконного оборота была изъята 131 тысяча литров спиртного, в том числе 16 тысяч литров из Казахстана. По фактам сбыта и подделки акцизных марок было возбуждено 78 уголовных дел. Об этом сообщил замначальника отдела организации применения административного законодательства региональной полиции Виталий Юданов на сегодняшней пресс-конференции.

По его словам, возить спиртные напитки из Казахстана не запрещено, а запрещено их продавать. "Не считаю, что мы побороли контрафакт алкоголя, просто он меньше документировался. В прошлом году был составлен 341 протокол за продажу спиртосодержащей продукции несовершеннолетним. По данным нарушениям было возбуждено 6 уголовных дел, а 43 юридических лица заплатили сотни тысяч рублей. Продавцы стали более дисциплинированным, так как штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним составляет 30 тысяч рублей", - отметил Юданов.

Представитель полиции также подчеркнул, что каждое пятое преступление в регионе было совершено в состоянии алкогольного опьянения. "В прошлом году таких нарушений закона было зафиксировано 6000, из которых 2000 преступлений были совершены на улице. В основном это кражи и грабежи", - отметил Юданов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 января 2016, 09:57
Запретить спиртное, сухой закон!
ответить
на главную