Подозреваемый в двойном убийстве саратовец предстанет перед судом

20 января 2016, 14:48
Подозреваемый в двойном убийстве саратовец предстанет перед судом

Следственный отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области завершил расследование уголовного дела об убийстве двух человек, разбое и поджоге чужого имущества. Обвинение было предъявлено 25-летнему жителю областного центра. В настоящее время материалы направили прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего рассмотрения дела по существу в суде.

Преступление было совершено 24 августа 2015 года, сообщает СУ СКР по Саратовской области. В ходе тушения пожара на девятом этаже дома по улице Барнаульская на лоджии квартиры были найдены тела 43-летней женщины и ее 24-летнего сына. По версии силовиков, накануне к своему товарищу пришел подозреваемый. Мужчина решил похитить и сдать в ломбард золотые украшения. Гость бейсбольной битой и топором избил хозяина, отчего тот скончался на месте. После этого в квартиру вернулась мать убитого. Чтобы избавиться от свидетеля, злоумышленник избил женщину битой и ударил ее отверткой в голову, отчего она также скончалась.

Мужчина перенес тела своих жертв на лоджию и поджег, пытаясь скрыть преступления. Похитив украшения на 100 тысяч рублей, он скрылся с места преступления. Сотрудники полиции задержали его в ломбарде.