Общественник Владимир Незнамов: "В Саратовской области самый низкий показатель освобождения по УДО"

20 января 2016, 14:56
Общественник Владимир Незнамов: В Саратовской области самый низкий показатель освобождения по УДО
Владимир Незнамов

В областной Общественной палате подвели итоги работы комиссии по безопасности и противодействию коррупции. За прошлый год в общественную приемную обратились 67 граждан, которым была оказана юридическая помощь. Об этом сообщил председатель комиссии Владимир Незнамов. По его словам, по обращениям граждан в различные инстанции было направлено более 30 запросов.

В частности, он напомнил о проблеме приведения в соответствии с ГОСТом перекрестка проезжей части по улицам Бахметьевская и Вольская. На участке необходимо было нанести разметку, установить дорожные знаки. "Члены комиссии неоднократно принимали участие в проводимых рейдах с сотрудниками полиции по вопросам безопасности граждан, охраны общественного порядка. Были проведены рейды по детским дошкольным образовательным учреждениям перед 1 сентября и выявлению нелегальных таксистов. Стыдиться нам за прошлый год нечего", - отметил Незнамов.

Говоря о планах на этот год, общественница Ксения Корнилова предложила вновь вернуться к программе "Безопасный город", которая была запущена еще в 2014 году и действует в некоторых регионах. По словам Корниловой, речь идет об установке камер видеофиксации в городе. Согласно данному проекту, по камерам можно быстро определить и оперативно отреагировать на всякого рода нештатные ситуации, а также вовремя принять меры по устранению их последствий. Общественники поддержали эту инициативу и решили провести круглый стол.

Также Владимир Незнамов предложил обсудить в этом году вопрос об условно-досрочном освобождении. "В Саратовской области самый низкий показатель освобождения по УДО. Я сталкивался с тем, что людям формально отказывают в освобождении - осужденный якобы не встал на путь исправления. 17 поощрений и ни одного замечания, а не исправился. Непонятно", - отметил Незнамов.