Вынесен приговор мужчинам, которые убили коров и разделали их на мясо

20 января 2016, 16:11
Вынесен приговор мужчинам, которые убили коров и разделали их на мясо

В Балаково вынесен приговор 47-летнему Сергею Тухбатулину, 57-летнему Адыльгирею Муканалиеву, его 30-летнему племяннику Кайрату Муканалиеву, которые обвинялись в краже крупного рогатого скота. Адыльгирей Муканалиев также обвинялся в незаконном хранении огнестрельного оружия.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 57-летний мужчина купил малокалиберную винтовку, которую хранил дома. Разрешения на нее не было. Полицейские нашли оружие 30 октября 2015 года во время обыска. Экспертиза показала, что она предназначена для выстрелов спортивными и охотничьими патронами.

По данным ведомства, 29 сентября 2015 года недалеко от одного из сел трое мужчин украли быка. Его стоимость составляла 40 тысяч рублей. Товарищи выстрелили в него из винтовки и разделали на мясо. Уже 26 октября с поля между селами Пылкова и Новая Елюзань похитили четырех коровы и быка. Они также убили животных и разделали на мясо. Их владельцам нанесен ущерб в размере 164 тысяч рублей.

Адыльгирею Муканалиеву назначен год и два месяца тюрьмы, его племяннику и Сергею Тухбатулину - по году. Сроки они будут отбывать в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.