Депутаты выдвинули в Центризбирком РФ от Саратовской области москвича
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.01.2016 | 10:31
Депутаты выдвинули в Центризбирком РФ от Саратовской области москвича
Просмотров: 274
Версия для печати

Претендентом на членство в Центральной избирательной комиссии РФ от Саратовской области выдвинут москвич Антон Лопатин. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании комитета по госстроительству и МСУ областной думы. Против такой инициативы выступил депутат Сергей Афанасьев. Он напомнил, что в Саратовской области подготавливали выдающихся юридических специалистов, которые занимали высокие посты в государственной власти. Среди особо отличившихся коммунист назвал и первого заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина. "Почему мы должны выдвигать москвича? Мы саратовцев должны выдвигать", - заявил парламентарий. Депутат Сергей Курихин напомнил, что за кандидатуру поручились их коллеги Александр Сундеев и Николай Семенец, и предположил, что они знакомы с претендентом.

Руководитель регионального отделения Центризбиркома Павел Точилкин рассказал на заседании, что Антон Лопатин курировал ряд субъектов РФ, в том числе и Саратовскую область. "Все вопросы, которые возникали по избирательной кампании, решались оперативно и грамотно, в правовом поле", - заверил он. В результате все члены комитета, кроме Афанасьева, поддержали кандидатуру.

Еще один вопрос, рассмотренный на заседании, приводил региональное законодательство в соответствие с федеральным. Так, депутат, лишившийся мандата по той или иной причине, не сможет претендовать на освободившийся мандат. Кроме того, досрочные выборы на вакантное место будут проводиться не во второе воскресенье сентября, а в день выборов, установленный федеральным законодательством.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 января 2016, 11:44
Дааа, нужно засратовских коррупционеров и воров в законе протащить, а в первую очередь Грища, вора и бандита! Все имеет свой тариф!
ответить
на главную