Муниципалитеты впервые смогут привлекать к ответственности за нарушения в местных бюджетах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.01.2016 | 10:45
Муниципалитеты впервые смогут привлекать к ответственности за нарушения в местных бюджетах
Просмотров: 118
Версия для печати

Муниципалитетам Саратовской области дадут право составлять административные протоколы за нарушения в местных бюджетах. Соответствующий законопроект представил на заседании комитета по госстроительству и МСУ представитель региональной прокуратуры Олег Петров. По его словам, ранее такая возможность была только у Росфиннадзора и только за нарушения в федеральном бюджете.

В октябре 2015 года на федеральном уровне было разрешено регионам наделить таким правом муниципалитеты. По словам Петрова, речь идет о составлении административных протоколов за нецелевое расходование средств бюджета, несвоевременный возврат средств в бюджет и ряд других нарушений.

"В этом и была существенная проблема. Даже если такие нарушения выявлялись, то административная ответственность там не применялась. Были попытки установить законами субъектов, но Верховный суд неоднократно такие законы отменял со ссылкой на Бюджетный кодекс. Поскольку ситуация была безвыходная, то региональные и местные бюджеты фактически выпадали", - рассказал представитель прокуратуры корреспонденту ИА "Версия-Саратов". По его словам, закон субъекта определит перечень должностных лиц, которые могут составлять протоколы. Депутаты поддержали проект закона и рекомендовали принять его в двух чтениях.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную