Министр информации: "Взаимодействие со СМИ будет строиться на безвозмездной основе"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.01.2016 | 11:47
Министр информации: "Взаимодействие со СМИ будет строиться на безвозмездной основе"
Просмотров: 307
Версия для печати
На фото: Наталья Линдигрин

Поддержка региональных СМИ из областного бюджета составила 42,8 млн рублей. Об этом сообщила министр информации и печати Наталья Линдигрин на сегодняшней коллегии. По ее словам, реализация проектов за счет областного бюджета составила 99,9%.

"Программа в этой части закончена, и взаимодействие со СМИ будет строиться на безвозмездной основе, что, на мой взгляд, добавит в нашу совместную работу креатива", - отметила она.

По словам министра, тираж районных газет за 2015 год составил 124 тысячи экземпляров. Кроме того, как она отметила, в населенных пунктах области информация размещалась на 200 стендах. "Стенды предназначены для тех, кто не может подписаться или купить газету", - пояснила министр.

В начале года министерством был объявлен конкурс по присуждению премии губернатора для СМИ "Саратов литературный". В нем, как сообщила министр, приняли участие более 100 печатных материалов, пять литературных и культурно-просветительских телепрограмм от 23 СМИ.

"В Год литературы впервые в Саратове прошла межрегиональная книжная ярмарка-фестиваль "Волжская волна". За три дня работы ярмарку посетили более 2000 человек. Было представлено 59 стендов из регионов ПФО, Москвы, Санкт-Петербурга, Чеченской республики, Казахстана и республики Крым", - рассказала Линдигрин.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
21 января 2016, 11:48
Ну как можно так беззастенчиво врать? Никто не поверит, что ГТРК дает по 2-3 сюжета в день с губернатором забесплатно!
ответить
21 января 2016, 12:36
На 100% прав госдеп Антон Ищенко, призывая губернатора сократить минпечати как бесполезную, многозатратную структуру правительства. Сэкономленные на этом деньги в пору кризиса есть куда направить - в те же детские дома, на строительство и ремонт дорог и т.д.
ответить
21 января 2016, 14:55
Все прекрасно знают что министрам задают заранее согласованные с ним же вопросы на которые он (она) знает ответы! К тому же некоторые министры берут с собой на совещание помощников чтобы те отвечали на вопросы.
ответить
21 января 2016, 14:56
Они еще шпаргалки ложат чтобы подсматривать за ответами :-)
ответить
21 января 2016, 14:57
Давно пора объединять министерства области, на одних министрах и их замах область разориться
ответить
на главную