Александр Ландо предложил показывать советское кино в детских лагерях
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.01.2016 | 12:04
Александр Ландо предложил показывать советское кино в детских лагерях
Просмотров: 205
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

За последние три года в районах Саратовской области число киноустановок сократилось почти на 300 штук. Об этом на заседании профильного комитета облдумы заявил общественник Иван Кузьмин. Он также предложил в рамках проведения Года кино активно использовать кинолетопись и возрождать телелетопись.

Министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова признала, что количество киноустановок сокращается. Она объяснила эту ситуацию устареванием аппаратов. В то же время чиновница заверила, что в Домах культуры используются кинопроекторы. "Но сейчас в интернете можно посмотреть любой фильм", - добавила она.

Глава ведомства напомнила о необходимости пропаганды российского кино. По ее словам, федеральный центр дал установки, сколько в процентном соотношении необходимо показывать отечественных фильмов. В то же время приобретать права на показ фильма районным властям зачастую не по карману. Краснощекова отметила, что цена на кинопоказ в муниципалитетах до сих пор сохранилась на уровне 10-20 рублей, в то время как в Саратове цены доходят до 500-600 рублей и выше.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо заявил, что заявленный план проведения Года кино практически не отличается от других лет. "Все фестивали есть, они в планах, они и потом будут", - сказал общественник. Он озвучил инициативу показывать советскую киноклассику в лагерях, где дети "волей-неволей посмотрят и станут чуточку лучше, чище, достойней". Он также предложил до начала показа в кинотеатрах показывать хронику. "Да, трудно, но надо вести переговоры. Хотя бы Нижнее Поволжье показывать. Эти вещи в Год кино надо вычленять", - сказал он и напомнил, что его поколение через кино училось благородству у Робина Гуда и Павла Корчагина.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
21 января 2016, 12:30
Прямь удивляюсь, как действительно разумная инициатива, в изложении и предложении Потешного гражданина, воспринимается как очередная болтовня и пиарство.
ответить
21 января 2016, 12:37
А не боятся, что насмотрятся детишки на Робин Гуда, да не начнут экспроприировать неправедно нажитое?:)))
ответить
21 января 2016, 13:35
может пусть кино про совок старички смотрят? На дворе 21 век, а Россия по-прежнему, отсталый совок.
ответить
21 января 2016, 14:53
Свою отставку жаль не предложил
ответить
21 января 2016, 15:12
"напомнил, что его поколение через кино училось благородству у Робина Гуда и Павла Корчагина".

совсем стыд потерял
ответить
21 января 2016, 16:23
писал:
21 января 2016, 15:12
"напомнил, что его поколение через кино училось благородству у Робина Гуда и Павла Корчагина".

совсем стыд потерял
Не обращайте внимания, Потешный гражданин как всегда соврал. Уж он-то точно не учился на примере этихгероев. Иначе не начал бы свою карьеру с интриг и провокаций.
ответить
22 января 2016, 11:09
Краснощековой надо знать, что фильм в Интернете можно посмотреть далеко не любой, Роскомнадзор тому причина. Устаревающее конопрокатное оборудование необходимо заменять новым цифровым. Для некоммерческого показа детям в бюджетных учреждениях надо прокатное удостоверение??? Ландо, как всегда, лишь бы засветиться - фу.
ответить
на главную