Директор "Дорожного радио": "Добиться комментариев невозможно ни от пресс-секретарей, ни от руководителей ведомств"

21 января 2016, 12:25
Директор Дорожного радио: Добиться комментариев невозможно ни от пресс-секретарей, ни от руководителей ведомств

В ходе сегодняшнего заседания коллегии регионального министерства информации директор "Дорожного радио" и "Европа плюс" Сергей Кравченя заявил о закрытости работы пресс-служб большинства ведомств.

"Открытости как не было, так и нет. Добиться комментариев невозможно ни от пресс-секретарей, ни от руководителей ведомств. Нам отвечают: "Вы нам составьте вопросы, мы их посмотрим". Пресс-секретари не в курсе и не владеют информацией", - отметил Кравченя.

В пример директор привел работу Дмитрия Аяцкова, когда тот был губернатором. "Он любил собирать СМИ за чашкой чая и однажды сказал мне: "Ты мне пальцем покажи, кто отказал в комментарии". Со следующего дня и в течение года из этого ведомства нам звонили регулярно. Это пример того, как надо работать", - подчеркнул Кравченя.

Министр информации Наталья Линдигрин попросила назвать хотя бы одно ведомство, которое отказало в комментарии.

"Я не занимаюсь обзвонами, но мои журналисты могут сказать", - ответил Кравченя.

Заявление директора радио также возмутило и руководителя пресс-службы губернатора Нину Попову. По ее словам, они всегда рады сотрудничеству. На что Линдигрин предложила провести встречу руководителей пресс-служб с редакторами СМИ.