В Кремле не видят оснований говорить об обвале рубля

В Кремле не видят оснований говорить об обвале рубля

Говорить об обвале рубля пока нет оснований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Я не употреблял бы слово "обвал". Курс действительно меняется, курс волатилен, но это далеко не обвал", - цитирует его "Интерфакс".

Центробанк внимательно следит за ситуацией и анализирует её. "Нет оснований полагать, что у Центробанка отсутствуют какие-либо сценарии, призванные избежать действительно обвальных изменений", - заверил пресс-секретарь президента. Также Песков подчеркнул, что специальных совещаний по поводу резкого снижения курсу рубля не запланировано, но на следующей неделе глава государства встретится с членами правительства.

Напомним, вчера, 20 января, биржевой курс доллара превысил отметку сначала в 80 рублей, а затем и в 85 рублей, а курс евро подскочил до 93 рублей, обновив исторические максимумы с декабря 2014 года. Российская национальная валюта ослабевает вслед за снижением мировых цен на нефть, которые ежедневно обновляют минимумы с 2003 года. При этом стоимость барреля нефти марки Brent вновь опустилась ниже 27,4 долларов. На сегодняшних биржевых торгах курс доллара уже достиг отметки в 86 рублей.