Министр заявила о готовности пресс-секретарей работать круглосуточно
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.01.2016 | 13:04
Министр заявила о готовности пресс-секретарей работать круглосуточно
Просмотров: 284
Версия для печати

По мнению главного редактора ИА "СарБК" Алексея Мурзова, если журналист не может добиться информации, это его проблема. Такое суждение он высказал сегодня на заседании коллегии мининформа после заявления директора "Дорожного радио" и "Европа плюс" Сергея Кравчени, который пожаловался на закрытость региональных ведомств.

"Грех жаловаться на это. Стоит отметить только, что не хватает первого шага от пресс-секретарей. Они должны работать на опережение, чего сейчас мало. Можно на пальцах посчитать тех, кто это практикует. Ни СМИ, ни власть не знают, как коммуницировать не между собой, а с читателем, зрителем. А ведь некоторые новости люди читают больше, чем информацию о "зарезали и убили". Нужно совместно найти то, что интересно нашим гражданам. Информация должна помогать и информировать. Для этого не нужно выдумывать идеологические ходы, чтобы в стране все работало", - подчеркнул Мурзов.

Пресс-секретарь регионального минстроя Вячеслав Пашковский отметил, что проблемы взаимодействия есть как у той, так и у другой стороны. "Говорят, отказываем в комментарии, но я ни разу не слышал звонка от СМИ, которое заявляет об этом. Очень часто приходится читать материалы, где указана одна сторона конфликта. Обращайтесь в ведомства, так как один источник может своеобразно интерпретировать ситуацию. Звоните чаще, я думаю, у нас не будет проблем", - заверил Пашковский.

Министр информации Наталья Линдигрин заверила присутствующих, что пресс-секретари выразили готовность работать круглосуточно. 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную