Из программы капремонта могут исключить дома с высокой стоимостью работ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.01.2016 | 15:13
Из программы капремонта могут исключить дома с высокой стоимостью работ
Просмотров: 317
Версия для печати
На фото: Сергей Нестеров

Количество многоквартирных домов, включенных в областную программу капитального ремонта, будет оптимизироваться. Об этом на заседании комитета по строительству и ЖКХ областной думы заявил депутат Леонид Писной. По его словам, из перечня планируется исключать те дома, физический износ которых превышает определенный показатель, а также дома, стоимость ремонта которых будет сопоставима с ценой строительства нового жилья. "Проблема очевидна всем", - сказал народный избранник.

Писной подчеркнул, что законопроект вызвал множество вопросов, в связи с чем было предложено направить его на заседание думы с рекомендацией принять к рассмотрению. "Тема архисложная, архиважная, архинужная", - добавил он. Депутат Виктор Володин поинтересовался, о какой доле домов идет речь в законопроекте, однако разработчик предложил коллеге обсудить этот вопрос на заседании фракции. "Процент мы можем только прогнозировать", - добавил председатель думского комитета Сергей Нестеров и предложил "не пугать" население непроверенными цифрами. Он также подчеркнул, что депутатам нужно будет подумать над тем, что делать с указанными домами после их исключения из программы. "Работа еще будет большая", - заключил он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
21 января 2016, 15:48
В программу кап ремонта что входит: крыша, и ... возможно штукатурка. Трубы за счет текущего ремонта либо уже в тарифах. А стояки не меняют, нет, меняют на свои жильцы.

Вопрос без ответа куда до этого деньги на кап ремонт уходили?

В Самаре уже движение образовалось против кап ремонта. За что платить кому что сделали, я уже более 6000 заплатил отчитайтесь. Лично в моем доме с износом НОЛЬ кап ремонт будет (наверное) лет через 100 так как срок эксплучатации 150 лет.
ответить
21 января 2016, 16:40
К мнению облдепа нужно прислушаться. Один из немногих,который действительно вникает в ситуацию и владеет ей
ответить
21 января 2016, 16:41
Я имела ввиду Нестерова
ответить
21 января 2016, 17:52
Владеет чем? Платить будут все, а ремонтировать новые дома. Очередной лохотрон набирает обороты.
ответить
21 января 2016, 19:43
да и вообще все дома надо исключить !.. , а фонд назвать им "Остапа Бендера" ... (он по нонешним временам был-бы очень порядочным !)
ответить
22 января 2016, 09:29
писал:
21 января 2016, 19:43
да и вообще все дома надо исключить !.. , а фонд назвать им "Остапа Бендера" ... (он по нонешним временам был-бы очень порядочным !)
Он исходно Остаповский. Года два, три пока программа "на слуху" что-то поремонтировали бы, а потом свели на нет и увели деньги в лучщем идеальном случае в бюджет. Подвела инфляция и падение рубля. Ремонт подорожал, а домов для ремонта в этом году включили много и реально старых. Вот и начала рушится система Бендера. Интересно что будут делать согласно новым идеям с домами, иключенными из ремонта. Вернут деньги жителям за капремонт и пустят дома в свободное плавание? Но мало верится о возврате денег. Дадут всем новые квартиры? Последнее возможно частично для домов в центре города с выселением на окраины. Точечная застройка не бесконечна и нужны территории. Для остальных старых домов будут обещания и организация новой программы переселения. Доживут немногие. 43 ветерана Отечественной войны(по информации министра) до сих пор в очереди. При таком подходе больницам нечего лечить тяжелобольных, а школам учить неуспевающих. Затрат много, а в стране тяжелая экономическая ситуация.
ответить
на главную