Глава администрации проехал в общественном транспорте, выслушал пассажиров и сделал с ними селфи

22 января 2016, 08:44
Глава администрации проехал в общественном транспорте, выслушал пассажиров и сделал с ними селфи
Валерий Сараев и пассажирка автобуса
В четверг, 21 января, глава администрации Саратова Валерий Сараев провел очередной рейд по работе общественного транспорта. В этот раз градоначальник проехал с представителями мэрии и директором СГЭТ Константином Касьяновым в автобусе № 90.
 
В ходе полуторачасового пути сити-менеджер пообщался с пассажирами. Одна из попутчиц, узнав главу администрации, попросила сделать с ним селфи на память. Саратовцы пожаловались Сараеву на плохо отапливаемые автобусы, замерзшие окна, рассказали, как медленно ходят автобусы по улице Московской, и попросили объявлять остановки. На что сити-менеджер пообещал решить все вопросы, давая указание помощнику записывать их.
 
Во время поездки водитель автобуса объявлял каждую остановку. Обратив на это внимание, градоначальник предположил, что вести машину и говорить в микрофон неудобно. В связи с этим он предложил сделать запись, как в московском метро, чтобы остановки объявлял приятный женский голос. 
 
Сараев заметил, что проблемы в автобусах и трамваях разные, но некоторые из них перекликаются: хамство водителей, отсутствие кондукторов и температура в салоне. "Сегодня мы понимаем, насколько важны эти вопросы, и нужно экстренно принимать меры, чтобы общественный транспорт был удобен для жителей. Я думаю, следующая поездка уже будет направлена на подведение итогов. Как отметил один из пассажиров, за оплату должна быть соответственно и услуга. Цена билета немного кусается, но тем не менее она приемлемая", - подчеркнул Сараев.
 
Сити-менеджер обратил внимание и на вежливость пассажиров, которые обращались к нему с вопросами. "Никто не пытался ругаться. Все ждут изменений, потому что проблемы копятся уже давно. Мы планируем за месяц собрать определенное количество жалоб к водителям, кондукторам, руководству по всем видам транспорта. Затем соберем всех, кого они касаются, и разберемся, в чем причина", - сообщил глава администрации. 
 
Он также отметил, что на следующей неделе совместно с сотрудниками СГТУ они намерены начать разрабатывать маршрутизацию Саратова. "Это делается для того, чтобы понимать, на каких дорогах какой транспорт должен быть и в каком количестве", - пояснил Сараев.
 
Кроме того, он предложил повесить в общественном транспорте книги жалоб или установить на остановках почтовые ящики. "Выйдя из автобуса, пассажир сможет отправить свой отзыв, опустив письмо в ящик. Мы сегодня не можем решать проблемы, не говоря о них", - заключил Сараев.