Глава администрации проехал в общественном транспорте, выслушал пассажиров и сделал с ними селфи
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2016 | 08:44
Глава администрации проехал в общественном транспорте, выслушал пассажиров и сделал с ними селфи
Просмотров: 598
Версия для печати
На фото: Валерий Сараев и пассажирка автобуса
В четверг, 21 января, глава администрации Саратова Валерий Сараев провел очередной рейд по работе общественного транспорта. В этот раз градоначальник проехал с представителями мэрии и директором СГЭТ Константином Касьяновым в автобусе № 90.
 
В ходе полуторачасового пути сити-менеджер пообщался с пассажирами. Одна из попутчиц, узнав главу администрации, попросила сделать с ним селфи на память. Саратовцы пожаловались Сараеву на плохо отапливаемые автобусы, замерзшие окна, рассказали, как медленно ходят автобусы по улице Московской, и попросили объявлять остановки. На что сити-менеджер пообещал решить все вопросы, давая указание помощнику записывать их.
 
Во время поездки водитель автобуса объявлял каждую остановку. Обратив на это внимание, градоначальник предположил, что вести машину и говорить в микрофон неудобно. В связи с этим он предложил сделать запись, как в московском метро, чтобы остановки объявлял приятный женский голос. 
 
Сараев заметил, что проблемы в автобусах и трамваях разные, но некоторые из них перекликаются: хамство водителей, отсутствие кондукторов и температура в салоне. "Сегодня мы понимаем, насколько важны эти вопросы, и нужно экстренно принимать меры, чтобы общественный транспорт был удобен для жителей. Я думаю, следующая поездка уже будет направлена на подведение итогов. Как отметил один из пассажиров, за оплату должна быть соответственно и услуга. Цена билета немного кусается, но тем не менее она приемлемая", - подчеркнул Сараев.
 
Сити-менеджер обратил внимание и на вежливость пассажиров, которые обращались к нему с вопросами. "Никто не пытался ругаться. Все ждут изменений, потому что проблемы копятся уже давно. Мы планируем за месяц собрать определенное количество жалоб к водителям, кондукторам, руководству по всем видам транспорта. Затем соберем всех, кого они касаются, и разберемся, в чем причина", - сообщил глава администрации. 
 
Он также отметил, что на следующей неделе совместно с сотрудниками СГТУ они намерены начать разрабатывать маршрутизацию Саратова. "Это делается для того, чтобы понимать, на каких дорогах какой транспорт должен быть и в каком количестве", - пояснил Сараев.
 
Кроме того, он предложил повесить в общественном транспорте книги жалоб или установить на остановках почтовые ящики. "Выйдя из автобуса, пассажир сможет отправить свой отзыв, опустив письмо в ящик. Мы сегодня не можем решать проблемы, не говоря о них", - заключил Сараев.
ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (16)
22 января 2016, 08:59
Надо было 11 или 53 выбирать, так не интересно
ответить
22 января 2016, 09:07
Ну насмешили! Во-первых в салоне не видно ни одного рядового жителя, с которыми Сараев якобы втречается, видно только чиновников и журналистов. Во-вторых, откуда вдруг взялся КОНДУКТОР? Ни в одном саратовском автобусе уже давно нет кондукторов, зачем такая показуха, люди же не дураки, они все замечают.
ответить
22 января 2016, 09:09
Маршрутизация затеяна с одной целью - выкроить как можно больше выгоды маршрутам "Автокомбината №2", потому что муниципальное транспортное управление теперь возглавляет человек Беликова - Фремке.
ответить
22 января 2016, 09:11
Приглашаем господина Сараева прогуляться по 6-му кварталу и сделать селфи с жителями на фоне открытых колодцев, траншей, ям и отсутствующих тротуаров
ответить
22 января 2016, 09:31
показуха
ответить
22 января 2016, 09:37
Интересно, а самому Сараеву не смешна такая показуха? Время выбирается, когда закончились пробки, выбран один и тот же маршрут, да и рядовых граждан в салоне автобуса не наблюдается. Приглашаю его прокатиться часиков в 6 вечера на 11 или 53. Получит массу удовольствия-от стояния в пробке до 1,5 часов, до прогулки пешочком по неочищенному тротуару. Кстати, мне кажется, что водителю совсем не сложно было бы объявлять название остановок, может хоть тогда из рук будет выпускаться телефон из рук. А то чаще всего наблюдается одна и та же картина: одна рука на руле, а во второй руке телефон. И это в лучшем случае.
ответить
22 января 2016, 09:56
Не, ну чего накинулись на человека? Ну не знает он когда нужно инспектировать и что не нужно об этом предупреждать заранее. Ну надо ж было подсказать, он же ж для свех нас старается. Кстати, а билетики его компания покупала, или зайцами каталась?
ответить
22 января 2016, 10:03
позорно.возили главу на списаном немецком металоломе.
ответить
22 января 2016, 11:30
Самое интересное , что все жалобы автоматически поступают к перевозчикам, меры не принимаются, всё спускается на тормозах. Автобусы по маршруту двигаются черепашим ходом, стоят на остановках по 5 минут, затем устраивают гонки. Водители телефон не выпускаю из рук, курят за рулём. Маршрутные микроавтобусы эксплуатируюся с перегрузом, пассажиры набиваются под завязку, того и гляди вылетят вместе с дверью. Когда у нас в Саратове будут следить за оставновками транспорта только на остановочных пунктах, как во всех цивилизованных городах?
ответить
22 января 2016, 11:54
Про почтовые ящики и письма-жалобы, это конечно, бред восполенного мозга. Это же выбрасывание бюджетных денег. Не проще на электронику все предложения писать, это сейчас от школьника до пенсионера , все умеют. И не надо денег на ящики тратить...
ответить
22 января 2016, 12:13
вот это показуха! Смех и смех!
ответить
22 января 2016, 12:26
"Во время поездки водитель автобуса объявлял каждую остановку". Смешно.
ответить
22 января 2016, 12:31
писал:
22 января 2016, 09:09
Маршрутизация затеяна с одной целью - выкроить как можно больше выгоды маршрутам "Автокомбината №2", потому что муниципальное транспортное управление теперь возглавляет человек Беликова - Фремке.
В тебе ЗАЗА, говорит ЗАВИСТЬ
ответить
22 января 2016, 22:56
мразь окончательная
ответить
23 января 2016, 09:44
Обьявление мешают...видел бы Сити-менеджер, как водители автобусов телефонами в дороге пользуются-не отрывайсь болтают!
ответить
23 января 2016, 16:36
а у нас в Елшанке в Ленинском р-не,вообще безвластие,водители как хотят так и едут или не едут по настроению и желанию,после 19 часов вообще проблемно на работу уехать ,никому нет дела сколько не пиши ....
ответить
на главную