Валерий Сараев об уборке снега во дворах: "Лицензирование привело в чувство управляющие компании"

22 января 2016, 09:16
Валерий Сараев об уборке снега во дворах: Лицензирование привело в чувство управляющие компании
Валерий Сараев
В Саратове от снега расчищены 240 дорог, по которым ходит общественный транспорт. Об этом сообщил глава городской администрации Валерий Сараев после поездки на автобусе маршрута № 90. На данный момент, по его словам, в городе расчищено 70% тротуаров. "Конечно, не так, как на Московской и на проспекте Кирова, но в ближайшие дни уборка улиц будет такого же качества. В течение двух-трех дней мы постараемся привести все в нормативное состояние", - отметил Сараев.
 
Как признался градоначальник, на сегодняшний день в областном центре существует проблема, связанная с ограниченным количеством техники: в частности, не хватает машин по уборке тротуаров. "Можно говорить об отсутствии бюджетных средств, но жители города ждут другого - качественной уборки. В связи с этим мы обратились к предприятиям и у нас есть план привлечения техники. В уборке задействовано 130 муниципальной и порядка 300 от промышленных предприятий", - сообщил Сараев.
 
За три дня, по его словам, в Саратове выпало 42 см осадков, что составляет 140% от нормы. Сити-менеджер напомнил, что такой снегопад в областном центре последний раз был в 2010 году. "Тогда было остановлено практически все движение общественного транспорта. В этом году снегопад не остановил ни один общественный транспорт. В каждом районе у нас имеется 43 маршрута, на которые сразу выходит снегоуборочная техника. Кроме того, мы с сотрудниками районных администраций прошли практически все предприятия города и предложили им принять участие в уборке прилегающей территории. Все они откликнулись", - отметил Сараев. Говоря об уборке снега во дворах, он заметил, что "лицензирование привело в чувства управляющие компании".
 
Глава администрации также рассказал, что в Саратове планируется приобрести около 30 единиц малогабаритных тракторов с щетками и ковшами. "Чтобы в первые дни снегопада очищать тротуары. Конечно, всем хочется, чтобы в первые дни - а по нормативам за два дня после снегопада - проводилась вся расчистка от снега, но, к сожалению, этого сделать не получается. Тем не менее городские структурные подразделения не допустили коллапса, как уже было в практике города", - отметил Сараев. 
 
Затем представители городской администрации, несмотря на поздний час, отправились на инспекционную проверку по районам города, чтобы посмотреть, как идет работа в ночные часы.