Валерий Сараев об уборке снега во дворах: "Лицензирование привело в чувство управляющие компании"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2016 | 09:16
Валерий Сараев об уборке снега во дворах: "Лицензирование привело в чувство управляющие компании"
Просмотров: 345
Версия для печати
На фото: Валерий Сараев
В Саратове от снега расчищены 240 дорог, по которым ходит общественный транспорт. Об этом сообщил глава городской администрации Валерий Сараев после поездки на автобусе маршрута № 90. На данный момент, по его словам, в городе расчищено 70% тротуаров. "Конечно, не так, как на Московской и на проспекте Кирова, но в ближайшие дни уборка улиц будет такого же качества. В течение двух-трех дней мы постараемся привести все в нормативное состояние", - отметил Сараев.
 
Как признался градоначальник, на сегодняшний день в областном центре существует проблема, связанная с ограниченным количеством техники: в частности, не хватает машин по уборке тротуаров. "Можно говорить об отсутствии бюджетных средств, но жители города ждут другого - качественной уборки. В связи с этим мы обратились к предприятиям и у нас есть план привлечения техники. В уборке задействовано 130 муниципальной и порядка 300 от промышленных предприятий", - сообщил Сараев.
 
За три дня, по его словам, в Саратове выпало 42 см осадков, что составляет 140% от нормы. Сити-менеджер напомнил, что такой снегопад в областном центре последний раз был в 2010 году. "Тогда было остановлено практически все движение общественного транспорта. В этом году снегопад не остановил ни один общественный транспорт. В каждом районе у нас имеется 43 маршрута, на которые сразу выходит снегоуборочная техника. Кроме того, мы с сотрудниками районных администраций прошли практически все предприятия города и предложили им принять участие в уборке прилегающей территории. Все они откликнулись", - отметил Сараев. Говоря об уборке снега во дворах, он заметил, что "лицензирование привело в чувства управляющие компании".
 
Глава администрации также рассказал, что в Саратове планируется приобрести около 30 единиц малогабаритных тракторов с щетками и ковшами. "Чтобы в первые дни снегопада очищать тротуары. Конечно, всем хочется, чтобы в первые дни - а по нормативам за два дня после снегопада - проводилась вся расчистка от снега, но, к сожалению, этого сделать не получается. Тем не менее городские структурные подразделения не допустили коллапса, как уже было в практике города", - отметил Сараев. 
 
Затем представители городской администрации, несмотря на поздний час, отправились на инспекционную проверку по районам города, чтобы посмотреть, как идет работа в ночные часы. 
ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
22 января 2016, 09:36
в городе расчищено 70% тротуаров????? он что, думает у нас глаз нет?
ответить
22 января 2016, 09:41
Про снегопад тоже вранье! снегопад прошел совершенно обычный, треть месячной нормы, и в прошлом году такие тоже были, просто раньше дорожники с ними справлялись, а теперь нет.
ответить
22 января 2016, 09:51
Рахова 10/16 во двор не заедешь,УК Ценр дом ((
ответить
22 января 2016, 09:59
начинать на новом месте с откровенного вранья? разве люди сами не видят и не чувствуют на своей шкуре всю бездарность городских управленцев, которые из года в год после снегопадов не в состоянии навести должный порядок на дорогах, не говоря уже о тротуарах и внутридомовых территориях????
ответить
22 января 2016, 10:05
Чего расшумелись? Кто самый умный и готов сменить Сараева на его посту?
ответить
22 января 2016, 10:30
писал:
22 января 2016, 10:05
Чего расшумелись? Кто самый умный и готов сменить Сараева на его посту?
А зачем его вообще сюда назначили? Буренин вроде бы неплохо справлялся.
ответить
22 января 2016, 10:36
писал:
22 января 2016, 10:05
Чего расшумелись? Кто самый умный и готов сменить Сараева на его посту?
менять надо всю прогнившую систему
ответить
22 января 2016, 11:41
А где всесторонняя помощь губернатора? Или Сарай, один в поле воин? И все шишкари, только ему? Предшественники ему оставили черенки от лопат, да сломаную и ушатанную технику + разваленную структуру. С голым хером, трудно на танки идти.
Конечно ауру свою он подрывает, искажением действительности (откровенным враньем). Но чинуши, по другому не могут, к сожалению... таков обычай!
ответить
22 января 2016, 16:17
Вот кому интересно, сравните дворы Крымский тупик -Крымский проезд и двор ул. Ново- Астраханская д. 61/67. Многое зависит от людей "на местах".
ответить
22 января 2016, 23:18
мбу дорстрой дорожникам задерживают зарплату,а снег идет и чистить надо,лучше сараев организации проверял как людям платят и на какой технике они ездят!
ответить
на главную