Пенсионерку будут судить за мошенничество с завещанием на 17 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2016 | 09:28
Пенсионерку будут судить за мошенничество с завещанием на 17 миллионов рублей
Просмотров: 283
Версия для печати

Управление МВД по Саратову завершило расследование уголовного дела по факту покушения на приобретение мошенническим образом имущества умершего гражданина. Дело было направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает ГУ МВД по региону.

Преступление было совершено в октябре 2014 года. По версии силовиков, 60-летняя жительница Саратова, решив незаконным путем получить имущество умершего знакомого, вступила в сговор с нотариусом села Новокраснянка Ершовского района. Подделав почерк умершего и его паспортные данные, она изготовила поддельное завещание и нотариально его заверила.

В декабре фальшивый документ предъявили нотариусу в Саратове с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство. Имущество умершего состояло из автомобилей, квартир, земельных участков и счетов в банках. Его оценили выше 17 млн рублей. "Однако довести до конца свой преступный умысел женщинам не удалось в связи с признанием судом данного завещания недействительным", - отмечает главк. Напомним, ранее сообщалось, что женщина была намерена получить автомобиль Mercedes, две квартиры в Саратове, часть дома в Ершове и домик для отдыха в Усть-Курдюмском лесничестве.

Кроме того, пенсионерка скрыла факт смерти своего отца и в течение нескольких лет получала за него пенсию и другие выплаты. Ущерб от ее действий Пенсионному фонду России оценили выше 1,4 млн рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 января 2016, 19:08
Бред какой-то. Умерший был ее отцом или как?
ответить
22 января 2016, 22:32
Странно, что в тексте новости указывается, что завещание удостоверил нотариус, а если пройти по ссылке "ранее сообщалось", то понятно, что это был сотрудник администрации одного из районов области.
ответить
на главную