Леонид Писной о ситуации на Привокзальной площади: "Это позор для нашего города"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2016 | 11:35
Леонид Писной о ситуации на Привокзальной площади: "Это позор для нашего города"
Просмотров: 1468
Версия для печати
На фото: Леонид Писной

В Саратовской областной думе депутаты, общественники и эксперты обсудили вопрос реконструкции Привокзальной площади. Совещание провел глава комитета по строительству и ЖКХ Сергей Нестеров. "Привокзальная площадь — это лицо города, наравне с проспектом Кирова, Набережной Космонавтов, парком "Липки"", - отметил депутат.

Депутат Леонид Писной напомнил, что проблема организации движения на Привокзальной площади обозначилась после терактов в Волгограде и в Домодедово. "То, что сейчас происходит на вокзале, - это позор для нашего города, как для горожан, так и для гостей", - заявил народный избранник. Он подчеркнул, что ликвидация мест торговли не дала необходимого эффекта, поскольку "организация транспорта не соответствует ни уровню, ни статусу нашего города". Выступающий заверил, что идей по обустройству было много. Две главные из них — строительство надземной стоянки на 150 мест и строительству двухуровневой подземной парковки. "Притом проект делали не фантазеры из Москвы, приезжавшие в нулевых, а "Саратовгражданпроект", - сказал Писной и призвал принимать конкретные решения, которые будут реализовываться.

Свои предложения также высказал депутат Сергей Курихин. Он предположил, что необходимо также увеличивать территорию автовокзала, куда можно было бы перенести автобусы компании "Властелин". Парламентарий также предположил, что в случае обустройства надземной парковки против могут выступить общественники-экологи. Он напомнил, что под подземную стоянку нельзя отводить землю под тротуарами. "Значит, будет узкая, значит, будет малое количество парковочных мест", - отметил он. Депутат также предложил, чтобы парковка сообщалась со зданием вокзала. "Проект довольно масштабный, тяжело найти инвестора", - отметил он, добавив, что подземная парковка будет интереснее инвестору.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
22 января 2016, 11:54
Языком почесали и все. А где действия и принятые решения
ответить
22 января 2016, 11:58
Ну и рожи...
ответить
22 января 2016, 12:06
писал:
22 января 2016, 11:58
Ну и рожи...
Милые хари, упыри.
ответить
23 января 2016, 07:19
писной-росписной
ответить
на главную