В Общественной палате предложили выдавать дружинникам бесплатные проездные билеты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2016 | 11:51
В Общественной палате предложили выдавать дружинникам бесплатные проездные билеты
Просмотров: 232
Версия для печати

В Общественной палате Саратовской области предложили материально поощрять народных дружинников, чтобы таким образом пополнить их ряды. С этой инициативой выступил помощник депутата облдумы Зинаиды Самсоновой. "Органы местного самоуправления могут предоставлять им проездные билеты на все виды транспорта городского, пригородного и местного сообщения, льготы и выплачивать вознаграждение. Это все для того, чтобы стимулировать людей на вступление в народные дружины. Такого добровольческого вступления в ряды, как было раньше, сейчас нет", - пояснил помощник.

Предложение вызвало возмущение у эксперта Общественной палаты Александра Зенкина. Общественник поинтересовался, откуда будет поступать финансирование, так как в законопроекте не прописаны дополнительные средства на эти цели. "У нас ветеранам не всем дают льготы, а вы предлагаете дружинникам", - заявил Зенкин.

"Возможно, закон еще сыроват и недоработан, но можно предусмотреть почасовую оплату. Что касается льгот, в регионе ведь и так предоставляются путевки в лагеря для детей", - отметил помощник. На что общественница Ксения Корнилова предложила перед принятием такого закона рассчитать, сколько на это потребуется средств. "У бюджета нет денег в сельском поселении дороги почистить, а вы говорите!" - перебил ее Зенкин.

Как сообщил представитель региональной полиции Владимир Тарасов, в настоящее время в области имеется 46 народных дружин численностью более 1800 человек. Все они, по его словам, внесены в реестр, что дает им право участвовать в охране общественного порядка. "Им предоставляются ежемесячные и единовременные денежные премии, возможность посещения бассейна. Это не было прописано законодательно. В настоящее время главным управлением данный закон рассмотрен и принят. Если найдут финансирование, мы поддерживаем", - подчеркнул Тарасов.

"Как часто должен дежурить дружинник, чтобы получить льготы?" - поинтересовался один из общественников. "Устанавливается план, где прописано, сколько раз в месяц должен выйти на охрану общественного порядка. В Саратове ежедневно на улицы выходят от 40 до 50 дружинников", - отметил помощник. На что член палаты Николай Скворцов ответил, что в проекте не прописаны условия, при каких дружинник может получить льготы. В связи с чем было предложено не отклонять закон, а отправить на доработку.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 января 2016, 15:02
А я- то считал, что с идиотскими предложениями в ...ОПе только её Председатель может выступать. Нет, оказывается ошибался. А еще говорят, что глупость не заразна !
ответить
на главную