Перепланировка Привокзальной площади Саратова может обойтись в 600 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2016 | 11:59
Перепланировка Привокзальной площади Саратова может обойтись в 600 миллионов рублей
Просмотров: 861
Версия для печати

Проект перепланировки Привокзальной площади был подготовлен в 2013 году. Об этом на совещании в областной думе заявил представитель комитета по градостроительству и архитектуре администрации Саратова. В этом проекте имеется многоуровневая парковка, отметил он.

По словам депутата Сергея Курихина, стоимость реализации проекта составляет 600 млн рублей. Такие затраты может на себя взять только частный инвестор, отметил он. Парламентарий также задался вопросом, что делать с монументом на Привокзальной площади. "Памятник Дзержинскому стоит на пути прогресса. Как под ним можно проложить тоннель?" - задал он вопрос. Его коллега Сергей Нестеров предложил найти ответ на проблемный вопрос в ходе общественных слушаний.

Слово также взял заместитель директора железнодорожного вокзала по транспортной безопасности. Он заявил, что руководство вокзала не настаивает ни на одном из предложенных вариантов. "Единственная просьба: мне бы не хотелось, чтобы на "пятачке", который ближе памятника Дзержинскому, было скопление автобусов, машин и людей", - добавил выступающий. На вопрос, каким образом попадают машины на рыночную площадь, которая находится справа от здания вокзала, он предположил, что туда проезжает "рыночная мафия".

Свое мнение попросили высказать замначальника ОГИБДД Саратова Юрия Носова. Он признал необходимость перепланировки движения на площади. "Давайте что-нибудь делать", - призвал он. "Хороший призыв, вечный", - ответил депутат Сергей Нестеров.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
22 января 2016, 12:22
С двух сторон от жд вокзала две огромные территории занятые базарами, куда проще перенести их и сделать парковки и стоянки автобусов, но нет, зачем ...
ответить
22 января 2016, 13:11
Пустопорожняя,как всегда, болтовня и видимость озабоченности!Никто ничего делать не будет - властьпредержащие зарабатывают на эвакуаторах. В Москве, если захотели, то решили проще,дешевле и реальнее: 30 мин - бесплатно, затем 100 руб/час. Затраты- шлагбаум, кассир и пара охранников. У нас бы хватило площади перед перронами и проблема была бы решена! Но языком чесать ещё легче, чем поставить шлагбаум.
ответить
22 января 2016, 17:50
Снесите на фиг этот памятник (или перенесите, чтоб не мешал) Уберите бомжачий газон посредине, где нелегельные гастеры и мошенники-циганки прохода не дают. Сделайте парковку (недорогую). Что сложного? Какие миллионы на перепланировку? Всё за полгода отобъётся.
ответить
на главную