Жильцы многоквартирного дома заявили о подделке своих подписей при смене управляющей компании
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2016 | 13:16
Жильцы многоквартирного дома заявили о подделке своих подписей при смене управляющей компании
Просмотров: 402
Версия для печати

В региональном штабе Общероссийского народного фронта проходит заседание круглого стола, посвященного проблемам многоквартирного дома № 122/126 на улице Московская, жильцы которого недовольны работой управляющей компании "Жилстройсервис".

Слово было предоставлено старшей по дому Тамаре Шишловой. Она рассказала о том, что "Жилстройсервис" является дочерней компанией "Жилкомплекса". "Его мы не выбирали, это Кировский ДЕЗ перерос в эту организацию. В декабре 2012 года мы перешли в "Жилстройсервис", но узнали об этом только в 2014 году", — сказала она.

Тамара Шишлова добавила, что тариф на содержание жилого дома был поднят до 16,49 рублей за квадратный метр. По ее словам, сделано это было якобы на основании решения самих жильцов, которые своих подписей в необходимых документах не ставили.

"Около 4 млн рублей в год жильцы платят за ремонт и содержание. Видно, что ничего не делается, ремонт проводится только в аварийных ситуациях, когда жильцы остаются без тепла и воды", — подчеркнула она. 

Житель дома Наталья Миловацкая добавила: "Я была очень удивлена, что, оказывается, являлась организатором собрания (по переходу дома в управление "Жилстройсервиса" - прим. ред.). Никакого собрания я не проводила, председателем не была".

На несколько вопросов ответил замначальника Госжилинспекции в Саратовской области Виктор Цопин. "УК предоставила документы, которые соответствуют законодательству. Чьи там стоят подписи - это в компетенции правоохранительных органов. Мы проверяем процедуру собрания. По представленным документам все соответствовало законодательству", — сказал он.

Виктор Цопин добавил, что жители могут выбрать другую управляющую компанию на общедомовом собрании. Он подчеркнул, что у жильцов есть основания обратиться в суд о признании протокола собрания нелегитимным. По его словам, такие прецеденты уже есть.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
22 января 2016, 14:42
Болтуны и словоблуды! Правящая ПЖиВ дореформировала "реформу ЖКХ". Вперед к юбилею 2017!
ответить
22 января 2016, 16:07
В Саратове таких хитрож...сделаных УК хоть пруд пруди. У нас, например, ООО Прогресс без всяких собраний само себя назначает в качестве УК, в тиши своих кабинетов проводит "собрания" по капремонту, самовольно ежегодно задирает плату за ремонт и содержание (до 20р., так что 16.49 это семечки) и совершает массу др. нарушений и преступлений. А наша доблестная жилинспекция ничего не видит и не слышит (и не хочет видеть и слышать).
ответить
22 января 2016, 20:44
так в протоколах этих "собраний" только две настоящих подписи - секретаря собрания и его "понятого" ...
ответить
на главную