В многофункциональных центрах могут начать выдавать гражданские и заграничные паспорта

В многофункциональных центрах могут начать выдавать гражданские и заграничные паспорта

В 2015 году в Саратовской области открылось 30 многофункциональных центров. Об этом на заседании коллегии комитета информатизации региона заявила директор ГУКСО "МФЦ" Елена Володькина. По ее словам, за два года на мебель, оргтехнику, рекламу и компьютерные программы было потрачено более 100 млн рублей.

Рассказывая об итогах, выступающая сообщила, что за последнее время был расширен перечень услуг федеральных органов власти. Новой стала услуга по выдаче справки о наличии или отсутствии судимости. По словам Володькиной, эта услуга является довольно востребованной.

Спикер сообщила, что в 2015 году многофункциональные центры Саратовской области посетили 1,711 млн человек. При этом число посетителей ежеквартально росло на 11%. Наиболее популярными стали услуги Росреестра, их объем превышает объем всех остальных услуг. В 2015 году было оказано 566,5 тысяч услуг этого ведомства, при этом количество юридических лиц, обратившихся в МФЦ, за год увеличилось почти в четыре раза.

Елена Володькина рассказала, что посетителей центров опрашивали с целью проанализировать работу сотрудников. "Опросы показали, что заявители высоко оценивают качество услуг и сервис", - отметила она и заверила, что ожидание в очереди к окну не превышает 15 минут.

В планах работы МФЦ на 2016 год стоит расширение услуг минсоцразвития. Кроме того, планируется начать заменять водительские удостоверения, а также выдавать гражданские и заграничные паспорта.