Олег Грищенко оперативно ответил Валерию Рашкину
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.09.2010 | 14:55
Олег Грищенко оперативно ответил Валерию Рашкину
Просмотров: 259
Версия для печати

грищенкоОлег Грищенко ответил на обнародованное сегодня утром заявление депутата Госдумы Валерия Рашкина относительно законности передачи  в аренду СПГЭС муниципального имущества:

«В  течение всего периода деятельности в должности главы города мое имя с регулярной периодичностью пытаются увязать с этим предприятием. При  этом особо ретивые «разоблачители» даже не пытаются сопоставить хронологию  событий. Известно,  что   имущественный  комплекс  передан СПГЭС  в аренду в 2002 году, об  этом заявляет и Рашкин.  В  это  время  я не  являлся главой города, депутатом или чиновником, работал в бизнесе - на подшипниковом заводе - и совершенно не планировал политической карьеры. Тем не менее, эту   тему постоянно «раскручивают» те или иные политические  силы, пытаясь извлечь  какие-либо дивиденды. В очередной раз  заявляю – ни я, ни мои родственники  не  являемся  учредителями  или акционерами данного предприятия.

Также регулярно озвучивается вопрос  установления ставки арендной платы для предприятия.  При этом умалчивается тот факт, что городской Думой ранее уже предпринимались попытки существенно увеличить арендную плату для СПГЭС, однако судом такое увеличение было отменено. Деятельность предприятия имеет большую социальную значимость  и, ратуя за  поднятие арендной платы, депутат-коммунист, на мой взгляд, должен отдавать себе отчет,  что  ратует и за поднятие тарифов для населения, поскольку расходы предприятия по арендной плате  включаются регулирующим органом в тариф. К подобным вопросам необходимо подходить  очень взвешенно – во многих регионах электросети переданы в безвозмездное пользование,  по  такому же  принципу городом переданы  тепловые  сети  Волжской территориальной генерирующей компании. На мой взгляд, это разумный подход. Насколько мне известно, сети, в том числе электрические, находятся в крайне  изношенном состоянии и необходимо  поддерживать их работоспособность, а для этого нужно вкладывать средства. Мы уже забыли о тех  временах, когда практиковались «веерные отключения» в связи с тем, что сети не выдерживали нагрузок?!

Полагаю, что политик федерального уровня, выступая с громкими заявлениями, должен владеть  предметом и отдавать отчет в последствиях своих слов, как для тех, кого он якобы пытается  защитить, так и для себя лично. В настоящее время юристы и филологи исследуют заявление  Рашкина, после чего мною будет принято решение о необходимости обращения в суд  для защиты деловой репутации», - заявил Олег Грищенко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную