Балаковские власти хотят передать в концессию городскую баню и социально-оздоровительный центр
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.01.2016 | 17:02
Балаковские власти хотят передать в концессию городскую баню и социально-оздоровительный центр
Просмотров: 229
Версия для печати

Председатель балаковского комитета по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами Александр Мурнин на сегодняшнем заседании городских депутатов озвучил предложение администрации о передаче в концессию части муниципального имущества. Речь идет о здании бани № 3 на улице Комарова, 67, площадью 709,8 квадратных метров, нежилого помещения социально-оздоровительного центра на 80 мест на улице Чапаева, 139, и котельной с двумя котлами.

Мурнин сообщил, что нужны средства на реконструкцию данных объектов МУП "Гигиена" - около 34,5 миллиона рублей, потому помещения решено передать в концессию для привлечения этих средств. Срок предполагаемого соглашения - 10 лет, после чего имущество будет снова передано в муниципальную собственность. Также от инвестора потребуют сохранить в бане льготные дни. Тариф для населения будет устанавливать районная администрация, и передача в концессию будет проводиться путем открытого аукциона. Некоторые депутаты напомнили, что баню уже ремонтировали за счет бюджета, но председатель комитета по распоряжению муниципальной собственностью Александр Мурнин пояснил, что за пять лет потребовался новый ремонт.

Депутат Сергей Нестеров заявил, что за 3,5 миллиона в год не найдется желающих заняться баней, и предложил сделать условия более привлекательными для инвесторов. Его коллега Сергей Русин, напротив, поинтересовался, не приведет ли передача бани в концессию к ухудшению условий для населения, подорожанию услуг, как с утилизацией мусора. Но заместитель главы города Наталья Киндрась отметила, что пока предлагается только создать рабочую группу, где можно обсудить все вопросы.

Районная администрация также предлагает депутатам продать на аукционе здание бывшего детского сада по улице Менделеева, 1, с начальной стоимостью 25,9 миллионов рублей. По словам Мурнина, самую большую ценность представляет земельный участок, занимаемый зданием. Кроме того, балаковские власти собираются снова предпринять попытку выставить на аукцион гостиницу "Чайка". Ранее это не удалось из-за судебных тяжб. Но Александр Мурнин заверил, что судебные решения подтвердили, что это муниципальная собственность. В план приватизации предложено включить нежилое помещение на улице Ленина, 129, и здание на улице Советской, 53, с пристройкой, котельной и гаражом.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную