Минспорта: "Несмотря на поддержку правительства области, команда "Саратов" до финала Высшей лиги так и не дошла"

Минспорта: Несмотря на поддержку правительства области, команда Саратов до финала Высшей лиги так и не дошла
Александр Абросимов

Министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области прокомментировало заявление команды КВН "Саратов" об отказе от участия в Высшей лиге клуба. Напомним, юмористы заявили, что у них нет денег на выступления. "Мы устали от обивания порогов чиновничьих дверей и бесконечных обещаний, из-за которых мы с ребятами залезли в долги. К сожалению, мы вынуждены отказаться от участия в юбилейном 55-м сезоне Высшей лиги КВН из-за отсутствия финансирования", - заявили саратовцы.

В министерстве напомнили, что правительство оказывает "Саратову" финансовую помощь с 2013 года. В 2015 году на команду было потрачено 600 тысяч рублей, а также обеспечены бесплатные перелеты, проживание и питание. "Несмотря на поддержку правительства области, команда до финала Высшей лиги так и не дошла", - подчеркнули в ведомстве.

Министр Александр Абросимов заверил, что работа со спонсорами продолжается, но по этическим соображениям не стал называть тех, кто отказался давать денег. "Считаю, что теперь кроме бизнеса надо подключать и общественность. Ребятам нужно обратиться к общественности", - заявил он. Чиновник напомнил, что "КВН - это коммерческое мероприятие". "На стартовых позициях они получили поддержку, теперь у них есть возможность самим зарабатывать. Тем не менее вопрос о финансовой поддержке команды КВН в настоящее время рассматривается", - заявил он и напомнил, что перед министерством стоят и другие задачи, требующие бюджетной поддержки.

На сайте change.org ранее появилась петиция с требованием помочь юмористам "вместо того, чтобы поливать клумбы во время дождя, чистить снег после недельного коллапса и решения мнимых проблем города". В настоящий момент под петицией подписалось 134 человека.