Эксперты считают, что в Саратове контроль за работой пассажирского транспорта стал «всеобъемлющим»

23 сентября 2010, 15:26
Эксперты считают, что в Саратове контроль за работой пассажирского транспорта стал «всеобъемлющим»

Сегодня на сайте «Портал машиностроения» появилась информация о новой системе управления пассажирским транспортом в Саратове. Как сообщается, в нашем городе завершен первый этап крупного проекта по внедрению системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля транспорта "АвтоТрекер" в МУ "Транспортное управление г. Саратов".

В сообщении отмечается, что «руководство «Транспортного управления» решило кардинально модернизировать всю систему управления транспортом, внедрив современную систему мониторинга транспорта, основанную на российской системе позиционирования ГЛОНАСС».

К концу года к системе мониторинга обещают подключить все маршрутные такси Саратова – по данным портала, их в городе насчитывается порядка тысячи единиц. В настоящее время, по тем же данным, уже контролируется работа более двухсот машин. По данным работников интернет-издания, в связи с внедрением новой системы управления в Саратове «возросла дисциплина водителей, а контроль работы транспорта стал всеобъемлющим». Правда, на основании чего получена такая информация, в сообщении не указывается.