Саратовские вузы не попали в число опорных университетов России

25 января 2016, 08:53
Саратовские вузы не попали в число опорных университетов России

Министерство образования и науки России определило первые 11 региональных вузов страны, на базе которых создадут опорные университеты. Саратовские вузы в их число не попали. Как сообщает "Коммерсантъ", эксперты выбрали Костромской технологический, Тюменский нефтегазовый, Уфимский нефтяной технический и Сибирский аэрокосмический университеты, Донской, Волгоградский, Воронежский, Омский и Самарский технические университеты, а также Вятский государственный университет и Орловский университет имени Тургенева.

Отобранные вузы могут претендовать на субсидии до 200 миллионов рублей в год в течение трех лет. Теперь учебным заведениям необходимо за ближайшие три месяца предоставить пятилетний план развития. "Опорные вузы будут ориентированы на решение задач региональных экономик и на обеспечение рынка труда квалифицированными специалистами", — сообщает пресс-служба Минобрнауки.

На статус опорного университета не могут претендовать вузы Москвы и Санкт-Петербурга, а также участники программы "5-100".