Депутат Госдумы Ольга Алимова обсудила с губернатором обманутых дольщиков, ветеранов и сирот из аварийного жилья
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.01.2016 | 11:15
Депутат Госдумы Ольга Алимова обсудила с губернатором обманутых дольщиков, ветеранов и сирот из аварийного жилья
Просмотров: 176
Версия для печати
На фото: Ольга Алимова

В пятницу, 23 января депутат Госдумы фракции КПРФ Ольга Алимова встретились с губернатором Валерием Радаевым. Парламентарий проинформировала главу региона о направлениях своей депутатской деятельности, которые способствуют снижению социальной напряженности в области. Об этом сообщает пресс-служба саратовского обкома КПРФ.

Много вопросов относилось к сфере ЖКХ, проблемам обманутых дольщиков, необходимости принятия областного закона о детях войны, массового закрытия больниц, поликлиник и ФАПов, отмены либо сокращения автобусных маршрутов и пригородных поездов, рейдерских захватов сельхоз земель в Саратовской области.

Также участники встречи обсудили ситуацию с выполнением программ по обеспечению жильем ветеранов, многодетных семей, детей-сирот и граждан, проживающих в аварийном жилье.

"Сегодня в области сложилась порочная практика, когда дома, признанные аварийными, своевременно не включаются в программу расселения жильцов, а из-за этого нарушаются сроки расселения, люди вынуждены проживать в полуразрушенных домах без коммунальных услуг. Жильцы обращаются в судебные органы, суды поддерживают позицию жильцов, однако со стороны администраций нет никаких действий, даже в части исполнения судебных решений. Со слов жильцов аварийных домов, представители администрации часто предлагают людям расприватизировать свое жилье, обещая лишь после этого предоставить его по договорам соцнайма, но ведь это – грубое нарушение норм действующего жилищного законодательства РФ", - отмечает пресс-служба обкома партии.

Большинство вопросов Ольги Алимовой были сформированы на основе обращений, которые поступают депутату-коммунисту и часто звучат на встречах с избирателями.

"Одна из резонансных тем в нашей нелёгкой жизни, рассмотренных на встрече с губернатором, касалась вопроса неподъёмных для большинства граждан ставок земельного налога и налога на имущество. В этом году собственники получили налоговые квитанции с начислениями от 10 тысяч до 20 тысяч рублей за свои обычные квартиры и дачные участки", - отмечает пресс-служба и добавляет, что среди обращений много жалоб и на ставки за капремонт, и непрерывный рост тарифов на ЖКУ.

В частности, собственники жилых помещений, проживающих в Ленинском районе, высказывают недовольство незаконными действиями управляющей компании – Ассоциации ТСЖ Ленинского района, грубо нарушающей нормы жилищного законодательства.

"Депутатом направлены запросы, получены формальные ответы, но ни один из контролирующих и надзорных органов не провел объективную и правовую проверку, не привлечены к ответственности виновные лица - при том, что за помощью обратились более 1000 человек. Контролирующие органы - в частности, Госжилинспекция - предлагают каждому собственнику обратиться лично для проведения проверки каждого заявления, иные органы продлили сроки проверки, и результата до сих пор нет. Управляющая компания продолжает выставлять счета к оплате, а жители вынуждены их оплачивать", - подчеркивает пресс-служба обкома КПРФ.

Помимо общезначимых вопросов, участники встречи обсудили проблемы, связанные с ситуацией по возвращению в Саратов боевой реликвии – самолёта ЯК-3, защитой детского парусного спорта и маломерного флота.

"То, что сегодня некоторые вопросы не решаются на уровне муниципалитетов, в некоторой степени отражает и состояние системы управления в регионе. В результате сегодняшней встречи с губернатором Радаевым я получила обширный материал для своей дальнейшей депутатской работы", - отметила Алимова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
25 января 2016, 15:42
ну, а про обманутых дольщиков- то что?
ответить
26 января 2016, 00:13
Наш губернат "О-ооо -го-го какой!" Он Вам не как либо что !!! Он что либо как!!!
ответить
на главную